陈世美和秦香莲的故事是真的吗?

匿名用户
历史谁能说得清楚,就好比金瓶梅里的潘金莲,通过文字的描述,她是荡妇,还联合王婆毒杀武大郎亲夫的人,而到了现代,转变电视剧,有个演员演现代版潘金莲,结果被个叫潘金莲的村妇状告人家诋毁名誉!
还有人说潘金莲是贤妻良母,和武大郎特别恩爱,说潘金莲是荡妇的,是一个人生气武大郎取了个漂亮夫人,而他则是光棍一个,于是就黑潘金莲,为此,写金瓶梅的作者借用这个写下了古代的小黄书。
这几个潘金莲难道都是同一个人吗?
而这个陈世美,也是众说纷纭,各各版本都很不同,九几年包青天里面的陈世美,他是跟公主结婚后贪图富贵,在原配来时派人杀妻毒子,最后被包黑子给铡了。
话外提:包黑子包青天,顾名思义是铁面无私,戏里面说他是黑脸,可文献里说他是白脸,到底是黑是白,谁能说的清楚?
再说这个陈世美,新出来的电视剧开封府里,他不再是毒杀妻儿,而是变成暗杀三位同窗,还把包拯的侄子和他绑在了一起,最后的结局是包拯的娘嫂毒杀自己儿子成全了包拯铡陈世美。
这两个版本都说包拯铡美。
还有另外一个版本,说陈世美和秦香莲都是清朝人,陈世美是清朝官员,和夫人秦香莲相亲相爱,而且为官正直刚正不阿,是再世的包拯。
之所以被黑的原因,是因为有人送礼给陈世美,结果陈世美将人拒之门外不见,于是送礼的人很生气,就把愤怒放在唱戏上来黑陈世美,说他抛妻弃子一定要当驸马,最后秦香莲找包拯为自己出气,包拯最后铡了陈世美。
为此,陈世美的后人过去找唱戏的算账,砸了戏台不许唱戏的说陈世美。
还有个版本,说陈世美只是戏文人物,根本就没有历史依据。
很多故事就是故事,却有那样一种人非要把一个故事人物和事情给说清楚,好像他说的是很正确一样,就比如外国有人说地球的扁的一样,而我们大家看图片上,地球是椭圆形扁扁的,那地球到底是圆还是扁呢 ?
呵呵,最后说一句,月有阴晴圆缺,天地本不全,人也会生病老死,何必那么在意那么多事实真相呢?