三观不合的人真的不能在一起?

无级aBC

“三观不合”的“三观”是世界观、价值观、人生观。世界观是人们对世界总的、根本的看法;价值观是指人们在认识各种具体事物价值的基础上,形成对事物价值总的看法和根本观点;人生观是指对人生的看法,也就是对于人类生存目的、价值和意义的看法。

  • 世界观也叫宇宙观,是哲学的朴素形态。由于人们的社会地位不同,观察问题的角度不同,形成不同的世界观。世界观也是个性倾向性的最高层次,它是人的行为的最高调节器,制约着人的整个心理面貌,直接影响人的个性品质。
  • 价值观是指人对客观事物的需求所表现出来的评价,它包括对人的生存和生活意义即人生观的看法,它是属于个性倾向性的范畴。价值观的含义很广,包括从人生的基本价值取向到个人对具体事物的态度。
  • 人生观是由世界观决定的,指对人生的看法,也就是对于人类生存的目的、价值和意义的看法。人生观是一定社会或阶级的意识形态,是一定社会历史条件和社会关系的产物。一个人的世界观是否正确,将直接影响他的价值观和人生观。

自己对三观不合的看法:

你要去北方看雪景,他要去南方看沙滩;你要去吃大排档,他要去高端酒吧;你要买电风扇,他永远觉得电风扇是多余的......两个人在一起,不是争吵,就是打冷战。

很多人,就是因为地位过于悬殊,后来走不到一块,两个人的生活圈,不一样。并不是每个人的生活圈没有快乐,不是幸福的,而是每个人感觉不一样,觉得我的生活圈,你不融入,我就看你不顺,我也不会走进你的生活圈。

你走你的阳光道,我过我的独木桥。方正是,大路朝天,各走一边。这样的关系,不管你们遇到的时候,感觉多么好,后来,还是天南地北,走丢了,找不到了,也不去找了。

帐号已注销
我觉得是不能的 磨合到最后会发现还是不合适