社会真的需要这么多明星吗?

乐燕铌3Q
社会 真需要这么多明星吗? 社会 的发展需要各行各业的明星,特别是 科技 明星对强国护国起着至关重要的作用,这样的明星越多越好。比如钱学森,钱三强,邓稼先,于敏,黄旭华,袁隆平,钟南山等等,这些明星都为国家作出了巨大的贡献,受到全国人民的爱戴和崇拜。还有医学明星,教育明星等等都是国家建设不可缺少的重要力量,我们要大力宣传有正能量的明星。文艺界的明星必须是爱国的有正能量的被人民群众认可的人才能称为明星,这样的明星群众还是欢迎的。那些只有带坏 社会 风气的下三烂的所谓明星一个都不需要,几十年来的实践证明,文艺明星对国家没有任何贡献,有没有文艺明星对国家的发展和强大没有多少关系。

需要正能量的明星,不需要文娱界明星。

全国政协委员磨长英在两会上倡议“主流媒体适当减少 娱乐 栏目比重”“让科学家霸屏而非流量明星”。在“两弹元勋”钱学森身上,年轻人能学到不畏艰险,报效祖国的赤子之心;在钟南山院士身上,年轻人能看到数十年如一日保持身心状态,只为关键时刻为国家和人民再度挺身而出的自律;在“杂交水稻之父”袁隆平身上,年轻人能学到躬身田畴、心怀天下的奉献。

还有去年6月份在中印边境冲突而牺牲的军人,他们有的还是孩子啊,宁将鲜血流尽,不失国土一寸。或许,很难有文字能诠释英雄这般铁骨铮铮的英勇壮举,或许,很难有话语能够道尽人民对子弟兵的深深情愫。然而,此时此刻,每一个平凡的我们,或许依然可以通过切实的行动,用对本职岗位的坚守,对 社会 责任的坚持,让英雄生得其名,死得其所。

女排精神是中国女排的 历史 遗产,是20世纪80年代中国女排夺得五连冠之后的经验总结。女排精神的基本内涵可概括为:无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;女排精神一直激励着全国人民。

这些,才是值得年轻人追逐和效仿的真正偶像。

社会 需要的是各行各业,国防 科技 等领域的明星,他(她)们是一个国家的脊梁。根本就不需要演艺圈的什么星,那怕一个没有都可以,国家照样发展!

社会 真得不需要这么多,这么杂,这么贪,这么狂,这么自以为是的所谓明星。唱一首歌,演一部电影、电视剧稍微宣传一下,赞赏一下,就是明星。于是乎拉班子,请经纪人,带保镖,前呼后拥,好神威气派,真不知吃几碗饭。却真不知天高地厚,为国家作了几多贡献,价值何在?而我们的 科技 工作者,黙黙无闻,尤其为国家的利益,隐姓理名,做出巨大贡献,才是真正的受尊敬,崇拜的人。有些 科技 工作者虽熟研究一辈子,并无杰岀研究成果,笔者认为依然伟大。对于明星来说,一定要谦卑,再谦卑, 社会 工作只有分工不同,没有高低之分,三百六十行,行行都离不开人,都能成状元,都是在为国家和 社会 工作作贡献。千万不要动不动就明星自吹。

什么是明星?民众给捧起来的而已。

所谓明星,用正常的语言,TA们只是演员,演员是众多职业中的一种,只是个职业。

社会 的确需要演员,各类演员,影视演员,戏曲演员,杂技演员等等,为了丰富文艺市场,也是为了传播正能量,通过戏曲传播一些民俗文化, 历史 人物,还有应该传承下去的一种精神。

绝不需要那些所谓玷污艺术的明星,那些已经不知道什么是艺术,什么是文化,什么是传承,什么是美的所谓明星?

文艺服务于大众,而不是让民众趋之若鹜的去追捧那些只为了钱,不懂艺术,篡改 历史 ,扭曲事实的糟粕,靠着一张脸,来博民众的眼球,这种明星,从来都不需要。

明星这个高尚的词该给什么人戴上,应该是给国家做出贡献的科学家,戍边保卫祖国的解放军,保驾护航的人民警察,抗疫情的白衣天,和各行各业的劳动者,还有以前老一辈为歌颂工农兵的文艺工作者,他们可称上明星。现在一群狗男狗女带坏 社会 风气的所谓明星人民不需要!

社会 需要文艺工作者,而且是为工农兵服务的,什么“名星”、“大腕”,人民群众是不需要的,因为针对他们而言,是无用的。

社会 需要为人民,为 社会 作出贡献的各类人才,这些人才才是真正意义上的,名符其实的“明星”。

像当年的豫剧表演艺术家常香玉,她为抗美援朝前线捐献战斗机,她就是明星。

像放弃国外优越的生活、工作环境,历尽艰辛,回到祖国参加建设的钱学森,他就是明星。

像毛主席的好战士,全心全意为人民服务的雷锋,他就是明星。

像县委书记的榜样,艰苦奋斗,迎难而上的焦裕禄,他就是明星。

像杂交水稻之父一一袁隆平,毕生从事水稻研究,并且做出了重大的贡献,他就是明星。

像不顾高龄,奋战在抗疫一线的钟南山,他就是明星。

这样的明星才是这个 社会 所需要的。

像那些被保镖们前呼后拥,出场费惊掉人下巴,持有外国国籍却回国捞金,一部电视剧片酬多少万的所谓“明星”,他们算明星吗? 社会 能需要他们吗?

四年前演员叫文艺工作者,深入工厂农村边了疆海防为工农兵服务,只有工资没有其它收入,随着 社会 的变迁,演员变成了名星,工资变成了出场费片酬,文艺工作人员变成了丑陋不堪的代名词,文艺市场必须规范,庸俗低级必须退出舞台,延安文艺座谈会的精神必须贯彻

社会 其实不要明星,需要的英雄的明星,像雷锋,王杰等这样的明星 社会 才进步!现在这些明星都是宣传 娱乐 致命的文艺!都是低族文化!黑白不分,使人感觉只有吃喝玩乐!被西方玩死了。