你觉得哪部电影最好看,看完后有什么人生感想?

读大承M
你好,首先非常感谢很高兴能够回答你这个问题,在这里我简单的发表一下个人的观点,希望可以对您所帮助。

肖申克的救赎看了好几遍,经典还是经典,观看后得到了很多感悟,人就像一个小鸟,有时会被困窘在鸟笼里,但是有些人终不会被限制于鸟笼里,自从1994年弗兰克-德拉特将它搬上荧幕之后,这部电影就和《教父》一直争夺IMDB第一的位置,而近些年来,这部电影更是蝉联影史第一。

而最主角艾迪也是集智慧一身,打破了牢笼,由蒂姆-罗宾斯饰演的Andy作为本片的主角,是自由的化身,在Red对于Andy的一次描述中,这样说道:他的步伐和谈吐简直是异类,他就像是在自己家公园里散步,无忧无虑,仿佛身披隐形衣。

最精彩的还是艾迪的逃狱,被白白关狱了十九年,艾迪在隐忍和承受了十九年,终于和上帝开启了搏斗,正如影片之中所说“有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。”

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这话题。

我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

我认为是《肖申克的救赎》,这部美剧绝对能够打动你。这部作品我感觉都可以封神了。可以说是美片中拍得特别好的了。《肖申克的救赎》中,安迪虽身处牢狱,但却比平时做事还认真,又执着,为了申请图书馆经费。他可以一周一封信,变成一周两封信,重重复复不知写了多少年,最终得到了心爱的图书馆。从他身上,我看到了有付出就有回报,只要这件事是对的,努力坚持就一定会成功,所以我得到了一个人生感悟,坚持很重要。

再重要的梦想,没有持之以恒的态度也实现不了。这对我以后的事业获得了重大启发,当然这是后话了。他虽身处高墙,但仍不放弃学习,或许他以前只是个老实的银行家,但为了希望他变了,让自己的专业领域变得越来越强。活到老学到老, 不管身处什么环境都不能停止学习。强者自救”,圣者渡人,我们不是圣人,但我们可以自救。

相信每个人都是自己的上帝,如果连你自己都放弃自己了,那么还有谁会来救你呢? 任何时候都不能放弃自己。这是我在这部作品中,得到的重大感悟。每个人都是生活的强者,只要你有去做了就好了。就如安迪所说的,就算失败了又算得了什么呢。只要我还活着,就是上天最好的恩赐,就还有机会。年轻就是要气盛,年轻人就是要拼搏。

推荐:《穿普拉达的女王》

《穿普拉达的女王》这部电影是一部华丽的菜鸟逆袭,离开熟悉的环境面对陌生的工作曾经光鲜的履历显得毫无价值。影片主要讲的是大学刚刚毕业的安迪偶然获得著名 时尚 杂志的面试机会,但因衣着朴素,与 时尚 豪不搭边,而遭到主编米兰达在面试过程中的百般嘲讽。意外的是安迪得到了实习的机会,担任米兰达的第二助理。里面有关于梦想、关于努力、关于勇气、关于迷失、关于本心的讲述!其中让我感悟最深的是:

一、面对自己的选择,应学会尊重并做好

在《穿普拉达的女王》中安迪最开始入职第二助手时,工作中表现的对很多事都无所谓,敷衍被动的工作,混时间!到后来她开始了解 时尚 ,了解公司文化,主动学习,主动工作,慢慢被米兰达赏识!这一过程的变化无不是在告诉我们:“在所有的坏运里,坚持是唯一可行的态度”。其实当我们选择一件事情的时候,在选择它的那一刻就应该用心的对待,因为它是我们有限生命的一项存在,当选择了它的时候就应该竭尽全力的为之而努力,我们应该为自己的选择负责。不管这项选择符不符合当初的期许,都应该为它拼尽全力,在选择的时候我们就已经将方案与方案之间做过比较了,所以我们理所应当尊重自己做的选择!

二、抱怨解决不了问题,努力才是根本

影片中,我们看到安迪早上睡梦中就会接到工作的电话买咖啡,丝巾…中午可能因为工作提前安排而来不及吃午餐,到晚上凌晨2点才忙完工作给家人回信。直到飞机因飓风原因航班取消,安迪没有找到可以出发的航班,米兰达没能参加孩子的演出而被说能力不足。安迪很失落便找Nigel倾诉,而Nigel却告诉她:其实你没有玩命,只是在抱怨!这话点醒了安迪,此后只要是米兰达下达的指令,她都会100%的执行,安排的工作想方设法去完成,比如找哈利波特的手稿那几乎是一件不可能完成的任务,但她并没有抱怨,她明白抱怨解决不了问题,努力才能解决,不能放弃1%希望的努力。我喜欢安迪是因为她停止抱怨以后,用她的聪明并且空杯的心态,不遗余力的去努力。外人看来的幸运,却只有自己知道在夜深人静的时候有多少个咬碎牙的瞬间。在工作中,自己也会像安迪一样遇到很多的问题,当问题发生时,唯一要做的是:不抱怨,不逃避,努力的拼尽全力,不辜负自己,就是人生最好的状态。

hi~我是海棠压倒一片。

我想到了以前看的一部电影《触不可及。这是一部法国电影,主要讲述了一个是行动不便、需要坐轮椅的大富豪菲利普(弗朗索瓦·克鲁塞饰),另外一个则是刑满释放人员德瑞斯(奥马·希饰),一个相当懂得察言观色的黑人小伙子,如今他是菲利普的“保姆”,负责照顾他的一切饮食起居。

从表面上看,菲利普和德瑞斯之间可以说没有一点相似之处,不论是他们的生活背景还是身份地位,基本上是两个完全相反的极端。可即使如此,这两个人还是建立了一种不太稳定但持续上升的朋友关系,而且全部是以真诚、坦白和幽默作为根基的。在这个过程中,他们都将经受一次前所未有的 情感 洗礼,同时也逼迫着他们重新审视生命与爱的意义。

看完电影,我是被深深地感动了,两个肤色不同,生活背景不同, 社会 地位不同的人,经过一段时间的相处,在相处之中两个人彼此影响,都给彼此的生活带来了巨大的惊喜。

我们都是 社会 中的人,我们必须要学会与周围的人相处。最好的一种相处方式就是我们要学会包容,包容别人的缺点。好好地对待他们释放给我们的善意。我们要从相处的过程中去发现别人的优点。

我们要平等地对待每一个人,在芸芸纵生之中,我们没有高低贵贱之分。我们赤裸裸地独自一人来到这个世界上,最终我们也会独自一个人赤裸裸地走。所以我们应该要学会平等地对待他人,善待他人

最后,我想说,我们要学会爱,不仅要爱自己,更要爱他人。

你好,我是杰森,很荣幸能够回答你的问题。如今电影业发展的很好,优秀的电影也层出不穷,但每个人心中都有一部最优秀的电影,而在我心中最优秀的则是这一部背景在二战期间的励志电影,名字叫《坚不可摧》。依然记得电影里最经典的那句台词:“敢于实践方能实现”。

故事主人公路易斯是美国加州意大利移民的第一代后裔。从小他就很调皮,精力很旺盛,收到好幽友的鼓励加入学校田径队从此让他远离了偷偷摸摸和在街头的斗 殴, 体育 上天赋让他一次又一次突破纪录,最后如愿的入选了美国奥林匹克(也就是奥运会)代表团,去参加在纳粹德国举办的柏林奥运会,并受到希特勒的接见并和他握手,虽然他的五千米成绩仅仅为第八名。

后来美国宣布加入二战,随后路易应征入伍,然而不幸的是,他的战机在一次搜救任务中因为飞机引擎故障坠毁在了大海。他和两位幸存的同伴伤痕累累的爬上救生筏,在鲨鱼“友好”的陪伴下,在饥饿与屡次绝望的折磨下,在茫茫海上整整漂浮了47天,就在即将无法坚持之际,终于有人将他们救起,结果却是日本军舰上的海军。路易斯感到深深的绝望。

在战俘营里,不断承受来自日本军官的虐待,直到战争结束,他仍然要每天面对“创伤后压力症侯群”对他精神上的折磨。最终,路易皈依信仰,原谅了当年毫无缘由、屡次虐待他的日本长官。 当他那营养不良瘦骨嶙峋的身体,艰难地举起沉重的木板发出声嘶力竭的呐喊的时候,我深深的被震撼到。

有信仰的人永远不会被摧毁。愿世间再无战争。这就是我心目中最优秀的励志电影,希望你也能喜欢。

我觉得《肖申克的救赎》最好看,我相信很多人都跟我有同样的看法。这部电影确实不错,豆瓣评分高达9分以上,而且电影口碑一直很好。

《肖申克的救赎》这部电影给我最大的人生感想是,人在最艰难险阻时都不要放弃活下去的希望,而且对于生活我们要积极乐观去面对。

影片中男主的毅力也是值得我们学习,为了逃出去居然用一把小锤子敲了十几年的洞,这种不屈不饶的精神告诉我们只要下定决心去做,坚持下去就一定能成功。

《泰坦尼克号》影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,描述了处于不同阶层的两个人——穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。电影里充斥着普世价值,并通过不同人的行为对比不断放大。比如从容奏乐的乐手、祷告的神父、放弃逃生的设计师、抱在一起等待死亡的老夫妻、打死欲强行上艇者后自杀的大副、抱着女孩混入救身艇的男2等等。Rose和Jack的爱情故事无疑是电影最感人的一,羡慕那些拥有自己所向往的爱情的人。而Rose和Jack正是如此。再之,就是电影展现的却是一段真实 历史 ,谁知道当中又发生了哪些真实而动人的爱情故事呢?这在一定程度上又加深了电影本身的真实性程度。让我从一个不懂爱情为何物的小屁孩,知道了爱情,并相信爱情。

觉得好的电影有很多,到印象最深的还是有一次无意在网上热搜榜里看到这部电影《裸归》

讲的是一个亿万富翁的总裁,乞丐装扮回到自己小山村的故事。刚开始我也是抱着看看乞丐装扮回村遭遇的人情冷暖和富豪身份揭开后分分钟打脸,会不会很爽!当然影片没有停留在肤浅意义上的前后反差效果,看完影片我只是沉默感到些许悲凉。

  秦军是何家村的独户,父亲当年主基深厚却沦落要饭来到何家村,抚养三个孩子家庭廖落不济,秦军13岁立志养家。踏实肯干,人品出众有小成,无奈因替妹妹出手以为误伤人命,跑路了5年中遇贵人提携,鞠躬尽瘁不负恩情却辞让亿万公司总裁,在恩人病重拖孤苦苦追问之际道出自己杀人逃逸之事,后抱着自首的心态,重走父亲乞丐进村之路.....

  是啊,什么比鬼神还要可怕,是人心吗?富在深山有远亲,穷在闹市无人问。亲戚都唯恐避之不及,昔日的伙伴更是调笑打趣。乡下女人表达的嘲笑奚落没有那么多虚伪的故作关心和疏远,无情的讥笑和白眼生硬的砸在人心上。母亲因生气劳累病逝,父亲低落不愿见人,连亲子妹也只剩埋怨和无视。此时跪在母亲坟前几天几夜的秦军,是子欲养而亲不在的悲痛也是尝尽人情冷暖之后的悲凉。

  成功的定义有很多,但是父慈子孝,平平淡淡也应该是其中一种,可悲的是,绝大多数人没有想过,当他瞧不起一个人的时候,除了能够满足自我感觉良好的虚荣之心,其余的什么都没有,反倒给自己多设了一堵墙,少开了一条路,如此而已……温和的鼓励,善意的眼神也许会给自己带来意外的惊喜。话说回来,如果你没有真正的帮助过别人,你凭什么瞧不起任何人。

很高兴回答这个问题,看了太多电影,好电影也很多,不过这部电影真的是影响了我很多,电影名字就是<赌博默示录>藤原龙也主演的关于赌博的精彩电影!

男主所生活的下层 社会 每天都要为钱所困扰,碌碌无为,大部分人都是负债累累,而男主阴差阳错的也背负巨债,成为上层 社会 权势下的一个苦工,一辈子在地下无休止的工作,唯一活命的机会就是勇者之路,用生命去做赌注,赢了自由,输了没命!!!很现实,正符合我们现实生活因为赌博欠下赌债同样的结果!而男主很幸运吧,主角光环最后逆袭成功翻盘,救赎了自己!但是如果不成功这跟死了有啥区别呢?

所以,这部影片给我带来的震感影响不是一点两点,因为年少也喜欢赌博,当然不是大赌,不过所带来的危害可不是一点点,它真的会危害你的身心 健康 ,影响你的家庭关系,带来不好的后果,还好有这部电影带来了比较好的启发,赌博的危害是无穷大的,没法想象的,所幸及时改了这个陋习!所以推荐大家可以看看!我国的动物世界就是翻拍这个的!