请问买基金会亏钱亏到自己要补钱吗?还是只是亏了本金?

股城网客服

买基金只会亏一部分本金,不需要补钱。

一般基金如果亏到一定程度,会清盘。大多数基金的清盘线是75%,也就是亏了25%就会清盘,把剩余的钱还给投资人。具体的清盘线,要看你所买基金的合同,这个是不尽相同的。

从哪里买的,就会返回到那个帐户,如果是证券帐户买的,就会还到你的证券帐户,如果是在银行买的,就会直接还到你的银行帐户。

扩展资料:

不会亏损到本金的基金主要有几种

1、货币基金,比如余额宝,理财通就是这种基金,因为其主要投资协议存款等;

2、理财型基金,这种基金和货币基金投资方向类似;

3、保本型基金,只要满足保本条件,就是保本的,不会损失本金。