民用对讲机一般什么频率最好

妖感肉灵10

民用对讲机的频率400-470MHz(U段)和136-174MHz(V段)之间。

对讲机通话距离与对讲机使用的环境有关。U/V段机器的电磁波长不一样,传输时的损耗也不一样,城市里面由于建筑物较多,使用U段(400-470MHZ)对讲机相对较好;如果环境比较空旷,例如海上、旷野等,V段(136-174MHZ)对讲机相对较好。

即时通科技T2000提供16种信道自动记忆功能,内置CTCSS亚音讯组和DCS亚音讯组,为通话提供超强保密,远离陌生信号打扰,还具有宽窄带选择,信道扫描、有线复制功能,为了防止失误调错信道,还配有按键锁定功能。

扩展资料

很多朋友有这样一个观点,即民用对讲机市场放开后,此类对讲机就可以不用申请、无须缴费、即买即用了。其实这种观点不对。因为政府开放的是仅仅是公众对讲机市场而并非消费者们所理解的民用对讲机市场。这两者看似相同,其实有很大的不同。

公众对讲机是相对于专业对讲机来讲的,而民用对讲机则是相对于军用对讲机而言的,公众对讲机只是民用对讲机中的一种。使用人或使用单位只有在购买了符合规定的公众对讲机时,才可以不必领取执照、交纳网络使用费,这绝非指所有的民用对讲机。

参考资料来源:

百度百科-对讲机

百度百科-公众对讲机