用比喻手法描写校园的美丽?

大漠孤烟直在哪

蒙蒙的雾像一层又一层的纱布笼罩在校园中.鸟儿们正在树枝上唱着动听的歌儿,让人们听得入神,又像要向远方传递信息,告诉远方的朋友太阳升起来了,照得大地亮堂堂,照得校园闹盈盈.这些美景给校园添上灿烂的一笔。

山村风景画 黄昏,总是美得那样的纯粹,那样的宁静,像正当豆蔻年华的姑娘的那一双泛着涟漪的眸子,明澈空灵。夕阳的余晖斜斜地泻下来,勾勒出山村的妩媚娇丽。村落之中,炊烟袅袅,好似笼着轻纱的梦,梦了,又醒了,徒留得一地的叹息和满脑子破碎的回忆,任由它们像云雾一般弥漫,弥漫,弥漫……余辉中的村落,仿佛那一位刚要出嫁的新娘一般,笼着一层红色的凤衣,羞答答地低着头,脸上,还升起两朵红霞。隐僻的小巷深处,一头老黄牛,摇着尾巴,耷拉着脑袋,一摇一摆地走了回来,一群羊踏着舞步,哼着小曲走过,好不快活! 一位老翁焦急地等在柴扉之外,时而向山间那一条幽深的小径张望,时而在门前来回踱步。岁月爬上了老人那黝黑的脸庞,用一双灵巧的手,在老人脸上刻下一丝丝年轮,像水波一般荡漾开去,流进了历史之中被淡忘,被遗弃。时间爬上了老人的肩头,用那一双神奇的手,染白了老人的发丝。那一头银丝,在余晖中闪动着沧桑的故事。陪伴老人的,只有他那一根粗糙的,干枯的竹杖。竹杖再也没有光彩了,剩下的,只有弯曲的脊梁了。老人关心的,只是那牧童的笛声何时可以响起。
山间的歌手野鸡,向来是耐不住寂寞的。于是,她对着夕阳,唱起了咏叹调,她把回忆留给了过去,去追寻明日的晨曦。麦苗在风中摇曳,绽放出美丽与生机。风,拂过,桑叶已经很少了,剩下的,只有残枝败叶……
徜徉在自然山水之中,漫步于田间小道之上,清新的空气,盈袖而来,让人不得不高呼“即此羡闲逸,怅然吟式微”
夕阳下的田家勾勒出的,是恬淡?是闲适?是失意?抑或只是一种如海上仙山一般遥不可及的梦幻?梦?千古多少文人墨客在夕阳那一抹淡淡的余晖中,醉了,睡了,梦了,醒了,又碎了……幻!就让这一切,全都化作漫天萧瑟的雨,去灌溉那一颗支离破碎的心……
山水田园之中全透着淡淡的禅味,一切都静了?静了!静了……