老员工普遍都不愿意带新人,主要原因有哪些?

深耕教育陈老师

职场是自己实现价值的地方,老员工在对待新员工时也会出现一定的隔阂,因为教会徒弟,饿死师傅,在社会上是非常常见的一件事。

职场是实现自我价值的地方,对于大多数人来说,在职场中如果能够获得快速的发展也会让自己的生活变得更加丰富多彩,但是在出入职场时也会遇到一定的困境,那就是老员工在与新员工相处的过程中会出现藏一手的现象。

老员工害怕培养出强劲的“竞争对手”。

老员工在进行培训的过程中对待新人总是小心防范,其实这与新人的领悟能力有一定的关系,在刚开始学习的过程中,无法构成强有力的竞争,只能听之任之,但是随着时间的不断流逝,新人也会成为业务尖兵,因此老员工更害怕培养出强劲的竞争对手,让自己在职场中的价值无法展现。新人刚进入公司,首先要学会处理好自己的工作和人际关系。特别是在自己的人际关系上,不要一味的抱怨那些工作很难,而且还没有什么实质性的帮助。

新人要有危机感,自己工作起来才有动力。

在职场中,当一个新员工进入一个新的环境,或者是一个新的岗位之后,要保持一种危机感,而不是仅仅局限于眼前。因为你可能还没有跟上公司的发展和步伐,所以还没有完全融入这个团队。这个时候你需要找一个很好的人来带你。

如何才能提升自己的竞争力。

我认为每个人在职场中都应当学会自主学习,老员工在进行技能培训的过程中只能教会新人一些基本的技能和技巧,对于新员工来说,能够迅速提升自己的技能水平,是一件迫在眉睫需要解决的事情。时刻保持谦逊,才能让我们更受欢迎。

要天天喝443

老员工不愿意带新人的原因主要就是因为吃力不讨好,而且优胜劣汰,职场上面是非常残酷的,特别害怕教会了徒弟以后饿死师傅。
一张不够花岁月
因为一些新员工非常的高傲,眼高手低,而且老员工也没有义务去教新人,有的时候就是干了一些吃力不讨好的事情。
帐号已注销
因为新员工什么都不会,而且还不能对其过度的言语上说这样会增加彼此的尴尬,所以普遍老员工不愿意带新员工。