课堂小游戏活跃气氛适合小学生

小样Bella

适合小学课堂活跃气氛的小游戏有:

第一种游戏名称:开火车

适用范围:用于复习巩固拼音字母、音节、生字、词语等。这个游戏适用范围比较广,所做准备也比较简单,这种游戏很适合课堂操作,能使全体学生兴奋起来。但比较适合复习巩固阶段运用。游戏准备:相关字母、声母卡片。

第二种游戏名称:找朋友

适用范围:复习字的偏旁、结构,正反义词,以及声母与韵母的相拼。游戏准备:有生字的金牌,花形卡片。

第三种游戏名称:顺风耳

适用范围:复习音近的拼音字母(前后鼻音、平翘舌音)和生字。游戏准备:学生每人准备一套拼音卡片,和有关的生字卡片。

第四种游戏名称:送信

适用范围:这一游戏可以有两种玩法,一种是收信,它的适用范围是认读拼音字母、音节、生字、词语和句子。另一种是投信,它的适用范围是字母按声母、韵母和整体认读音节的分类,或者是音节按两拼音和三拼音的分类,也可以是生字按偏旁和结构的分类。

第五种游戏名称:放鞭炮

适用范围:认读拼音字母、音节、生字、词语和句子。游戏准备:把需要认读的相关卡片放入一个红色的爆竹筒内。