常州是哪个省的城市

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
常州是江苏省下辖的一个地级市。常州隶属于江苏省常州市。常州,简称龙城,是江苏省的一个地级市,是国务院批准的中国长江三角洲中心城市之一。常州位于江苏省南部,长江三角洲腹地,东临无锡,西接南京、镇江,南接安徽省无锡、宣城。常州地处长江下游,高沙平原,丘陵湖泊,属于北亚热带季风气候。常州是一座有着3200多年历史的文化古城。总面积43.85万公顷,其中陆地36.18万公顷,水域7.33万公顷。常州水文常州地表水:市区河流与河湖相通,水资源丰富。国内或过境河流超过200条;沟塘3000多处,水域面积700平方公里,占全市总面积的16%。常州地表水主要来源:长江、大运河、太湖、_湖、长荡湖、内陆水网。其中,长江水近年来成为主要饮用水源,大运河城区段达到23.8公里,年径流量达到3.8-4亿立方米。常州地下水:潜水层厚度一般在4m~8m之间。_、_、_系列承压含水层厚度分别为2m-20m、25m-45m、25m,最优日取水量分别为5.71万吨、1000-5000吨、13万吨。V系列以下灰岩含水层单井涌水量86-143吨。已探明的矿泉水储量超过27000吨/日。
万念俱灰17

常州是江苏省的城市。常州地处于江南、长江三角洲中心地带,是长江三角洲地区中心城市之一。常州市共分为了五个区,分别是金坛区、武进区、新北区、天宁区、钟楼区。

常州是哪个省的城市

常州位于江苏省南部,东与无锡相邻,西与南京、镇江接壤,南与安徽宣城交界。

常州著名景点有中华恐龙园、天宁寺、红梅阁、春秋淹城、太平天国护王府、瞿秋白纪念馆等。

常州美食有虾饼、大麻糕、加蟹小笼包、马蹄酥、蟹壳黄、酒酿小圆子、常州银丝面等。