感恩 的文章

要求是自己写的不要网上的词典很重要内容不限好的直接300分... 要求是自己写的 不要网上的 词典很重要
内容不限
好的直接300分
尹召华1
感恩父母的文章
拥有一颗感恩的心
从小体弱多病的他成绩骄然,全家一心希望他将来能荣宗耀祖学个“秀才”乃至“状元”出来,母亲从他出生起就日夜操劳,请医求药,导致积劳成疾身患癌症,可母亲没舍得为自己用一分钱,拒绝求医,并且喝农药自杀了,患有风湿性关节炎的父亲为了支付他上学学费,沿街捡垃圾,炎炎夏日中暑而死。

一个体弱多病的大学生,在他的成长历程中,逼死了母亲、累死了父亲,可以说是罪孽深重,双亲都是因为“爱”他而牺牲了自己的生命,这样的爱让人多么痛心又多么敬佩,看着这对为爱而放弃生命的父母,你能说的只有“感恩”,他们用自己的生命来报答上苍赐予的新生命,因为这新生命能够慰籍他们失落的灵魂,能让他们得到快乐和幸福。因果循环,他们的孩子在经受过爱的洗礼之后,也拥有了一颗感恩的心,他知道必须努力,才能回报上苍赐予他这样的父母,回报父母给予的生命。
人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。唱一首《感恩的心》送给上苍,“我来自偶然,像一粒尘土,------苍天知道我不认输,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜”。歌罢泪眼朦胧,却仿佛看到母亲郑重的、微笑着喝下毒药、又仿佛看见父亲蹒跚着双腿拖着沉重的垃圾袋,从这里我们该感恩的对象是他们,该唱首感恩的歌送给他们------我们的父母:“我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色世界。”
人世间像这样感恩的父母有千千万,但有感恩的孩子却很少,我想对父母说:“为了我们这些不知道感恩的孩子们,您们保重!”我还想对自己说:“为了这些感恩的父母,我们也需要感恩!”感谢自然,给予我们享受生活中的斑斓;感谢父母,给予我生命中爱的呵护;感谢爱人,给予生命中的甜蜜;感谢所有有生命的或者无生命的,给予我生命中不同的感受。
心中充满感恩,你就会快乐一生!心中充满感恩,你就会爱满身心
深圳市电速邮科技有限公司
他是来城市打工的农村青年,给我们家装塑钢窗户。一整天,他都闷头干活,也不说话,一直干到很晚。见他那么老实,我们留他吃晚饭。他很拘谨,连菜也不敢夹,婆婆热情地招呼他,就像对一个远道而来的客人,公公则递烟给他,与他扯家常。
原来,他是考上大学的人,而那年他的弟弟也考上了县城的重点高中,家里太穷,负担不起两个人,他只好放弃了学业外出打工。如今,他娶妻生子安心做了农民。我们听了,不甚唏嘘。婆婆想得实际而周到,翻拣出我们淘汰的旧衣物还有洗衣粉等洗涤用品,装了满满半袋子送给他。他涨红了脸,推辞着不肯收。婆婆说,这都是我们不用的,闲放着也是闲放着,给你就拿着,回去也好帮衬媳妇过日子。他低头接过袋子,连句道谢的话都没有,就走了。
日子一天天过去,家里人很快忘记了这件事。
半年后的一天,有人敲门。我开门一看,一个农村打扮、背着口袋的青年站在门口,我不认得他。他说,是我啊,给你家装窗户的。我忙招呼他进门,他拘束地坐在沙发上,搓着手缓缓地说,麦收的时候,他回了一趟家,说起我们帮他的事,全家人都很高兴。他们想表示对我们的感谢,却找不出合适的办法。家里人商量了好久,最后他娘说把家里新打的粮食拣好的带上点,让我们尝尝鲜。那口袋里是新收的小米、黄豆、绿豆,还有新玉米面。
青年人放下东西,走了。我们却为这意外的结果,感慨不已。我曾接受过比他更大更多的帮助,可没有像他这样执著地心存感激,表达谢意。当我认为这一切都是理所当然时,这个打工的青年却给我上了生动的一课。
当"感恩"这个词越来越为人们所关注时,我不由得想起了那个背着半口袋粮食站在我家门口的青年。--◎魏海玲
s20011301
谢上天创造万物;
壮伟的山川奇景,使我得以欣赏.

谢父母让我到来;
五彩缤纷的世界,使我感受生命之美.

谢我的另一半;
温柔体贴的她,使我不在孤独.

谢伟大的科学家;
有用的发明,使我生活便利.

谢伟大的音乐家;
美妙的旋律,弹出我的心思.

谢一切帮助过我的人;
他们的美德,永记於心.

谢谢这个宇宙,
因为你,所以我能存在.
国藩王子钧
兄弟,文章要自己写才能进步。
感恩的文章,没有体裁限制的话,我倒可以给你提供些思路。

1、感什么恩?依宗教的说法(讲得最圆满的是佛教),有四重(即四个层次)恩是无论如何要感的。一是父母恩(家庭),二是众生恩(社会),三是国土恩(国家),四是三宝恩(宗教),也可以这样说:一父母恩,二师长恩,三国王恩,四施主恩。
2、为什么要感恩?你想想,上面说的四重恩,哪一种恩不应该感恩?仔细想,想到多少算多少,想得越深刻,文章就越有感染力。
3、怎样感恩?感恩,一要心里有这个意识,二要有实际行动,只想不做还不是完美的,一定要知行合一,表里如一。
占心年0L
滴水之恩, 涌泉相报;

肝胆涂地, 死而后已;

孝当竭力, 忠当尽命;

一粥一饭, 当思不易;

周公吐甫, 天下归心;

不能同生, 但愿同死;

一日不见, 宛如三秋;

岂曰无衣, 与子同裘;

岂曰无矛, 与子同戈;

程门立雪, 张良进履。