女朋友很会讲道理怎么办?

闾有福可念
有一个会讲道理的女朋友其实是一件好事,因为这表明她有思考能力,并且愿意理性地与你讨论问题。以下是一些应对女朋友会讲道理的方法:
1. 尊重她的观点:当你的女朋友开始讲道理时,不要轻易打断她或反驳她的观点。听取她的意见,并尊重她的观点,这有助于建立良好的沟通和相互信任。
2. 与她交流:尝试与女朋友进行理性的交流,听取她的观点,并表达自己的看法。在交流过程中,尽量保持冷静,不要情绪化地表达自己的意见。
3. 接受建议:如果你的女朋友提出了合理的建议,尝试接受它们。这有助于建立良好的关系,并表明你尊重她的意见。
4. 表达感受:当你的女朋友讲道理时,你可以表达自己的感受。例如,当她说话让你感到不舒服时,你可以告诉她你的感受,并请求她改变说话方式。
5. 寻求妥协:如果你和女朋友在某些问题上存在分歧,寻求妥协是一个好的解决方案。尝试达成一些双方都可以接受的协议,这有助于维持关系,并表明你们可以一起解决问题。
总之,有一个会讲道理的女朋友是件好事,只要你们能够相互理解和支持,就可以共同成长和进步。
萌音软糖
首先,要明白女朋友讲道理的原因,是因为她想要你做出更好的选择,或者帮助你避免错误的决定。所以,你应该感谢她,而不是责怪她。其次,你应该认真听取她的意见,并且尊重她的想法,尽量做出更好的决定。最后,你也可以和她一起讨论,让她知道你也有自己的想法,但也要尊重彼此的意见。
6669gx
第一:会被气死,无论什么事,只要是我错做了,男朋友绝对不会手下留情,该骂的照常,该讲道理的他仍旧会讲,不管我用什么办法都不能阻止他跟我讲道理,有时候就算我很生气,他也不会放下姿态来和我握手言和,他只会让我自己好好反省,他最狠的就是冷暴力,不论我怎么闹,他就是无动于衷,他始终坚持有理走遍天下都不怕的真理。

他这个笨蛋不知道女生要的不是对错而是态度么,跟他说了N遍,但他还是坚持他自己是对的,也就只有我能接受他这样的了,换作别人他早就成单身狗了,呜呜,和这样的男朋友在一起真的很需要有承受能力,要不然会当场气绝身亡的。
第二:会变得越来越有逻辑性,有个那么爱讲道理的男朋友自然自己也不会太弱,听男朋友道理讲多了,自己也会受到影响,下回你再和别人聊天的时候,你会发现自己也变成像男朋友那样爱跟别人讲道理。有一回我男朋友刚跟我讲完道理,我还很鄙视他,这样子打压欺负我,但接下来我跟朋友聊天,意见发生分歧,我便和她讲起了道理,把她讲得妥妥的,完全臣服于我的道理之下,这种感觉真好。无形中我竟然也成为一个说话有逻辑性的人了,这得归功于我那个爱讲道理的男朋友
第三:会以其人之道还治其人之身。他特爱和我讲道理,那我自然也会找机会抓住他的把柄,然后跟他讲道理,气死他去,让他也偿偿被讲道理的滋味。但是这得把握好度,千万别把他惹毛了,把他惹毛了就不好玩了,这是需要技巧的哟,别乱来哈,别伤他自尊,更别伤害到他的心,男人的心一旦被伤害了就很难再相信你了,也很难再爱你,所以不要太过火
第四:斗智斗勇,他不是爱讲道理么,那就跟他讲啊,别怂,迎难而上,跟他讲理到底。这时你会说你讲不过他,这简单啊,了解他,多读书,多看辩论赛,久而久之,你一定能比他能讲道理。
开汽车环游世界

说实话,女朋友讲道理是好事,在一些问题上不会和你耍性子,闹别扭,理性的和你讲道理,这样的女朋友烦恼会少很多,压力会小很多。不过世上也没有绝对的事情,如果女朋友过度的讲道理,反而会影响到两个人的相处和感情的和谐,建议你可以这样和女朋友说,讲道理是好事,也是你的优点,两个人在一起不完全是讲道理,该浪漫的时候要浪漫,该讲道理的时候要讲道理,该糊涂的时候一定要糊涂,女孩子该有的样子也要有,自然一点。