网购火车票取票后退票能退现金吗

妖感肉灵10

不能退现金,退还至原在线支付工具账户上。

在网站购票后,没有换取纸质车票的,可不晚于开车前25分钟在网站办理改签、退票业务,或不晚于开车前48小时在网站办理“变更到站”业务,在规定时间内(在1-15个工作日内)退还至原在线支付工具账户。车票改签、变更到站均只能办理一次。已经改签或变更到站的车票不再办理改签。

扩展资料

2010年9月15日,铁道部相关人员表示只要是25日后办理退票手续,开车前,退票费按每张车票面额的5%计收,退票费最低按2元计收。此前这一标准为20%。此外,为方便旅客购票,9月底前,全国动车组列车将分步实行互联网售票。

旅客在中国铁路客户服务中心网站完成注册后,凭4种有效证件即可在网上买实名制火车票。业内人士称,如果这次动车组列车线路网络售票实施顺利的话,年底前,很可能所有铁路列车都将实现网络售票。在网站办理退票,只能逐次单张办理。

参考资料来源:百度百科-火车票退票

参考资料来源:百度百科-中国铁路12306