今年春节火车票预订什么时候开始

妖感肉灵10

截止到2019年12月8日,今年春节火车票预订时间是从2020年1月10日开始,到2020年2月18日。

春运,即春节运输,是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。以春节为中心,共40天左右,每年农历腊月十五到次年正月廿五。

由国家发改委统一发布,交通运输部、民航局按此进行专门运输安排的全国性交通运输高峰叫做春运。一般意义上的春运, 是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港、澳门和台湾之间的交通以及国际交通

春运期间通常的站台购票方式继续实施,但铁路的订票方式已发生较大变化。多数地区都采取了提前预订的方式,但各地的具体方案有所差异。铁路部门特别针对高校采取校园预售学生票的方式,并针对劳动力较集中的工厂、公司采取集体订票的方式。

春节火车票预订时间是从2020年1月10日开始,到2020年2月18日。

扩展资料

注意事项:

1、确认自己的购票证件是否有效。购买火车票都采用二代身份证。乘车、取票时需携带有效身份证件。

2、有效的12306网站帐号,以及网银的开通、充足的票款。提前安排出行计划和行程。

3、注意取票的时间,避免因为一时疏忽导致购票失败。

4、网络购票时一定要保证安全的购票环境,预防钓鱼网站。

5、车票预售期: 2013年春运从1月26日开始,至3月6日结束,共计40天。

6、旅客提前两小时到达车站候车,避免造成因时间紧张而无法出行,延误行程。

参考资料来源:百度百科-春运