葡萄结果后的详细疏果方法

妖感肉灵10

葡萄一般分两次进行疏果。在果实绿豆大小时进行1次疏果,主要是将过长、过密的分枝剪短或剃掉,剪留单层果粒,将扭曲的穗尖或大小粒等用疏果剪修整,使果穗呈柱状。

葡萄的第一次在落花后3-4周,在果粒大小似黄豆粒大小时进行全面疏果,将超载果疏下。在坐果稳定后越早进行疏粒越好,不仅疏果省力,而且能充分增大果粒。不能早疏,疏早了不易辨出大小果和是否真正受精果,易造成减产;疏得太晚,桃果多,浪费养分。

扩展资料

葡萄蔬果注意事项:

1、果穗上面最好留出一小节引流带,套在袋子外面,可以把雨水和露水引流到袋子外面,减少袋内病害的发生。

2、科瑞森单粒重6克左右,精品串1.5-1.8斤左右,也就是120-150粒即可。红宝石单粒重5克左右,精品串2斤左右,也就是说200个粒即可。

3、根据常规的果穗形状,修穗可以大致归纳出几种套路。两两对称,每层两个副穗,四层加一个尖就有1.2斤左右。三三层叠,每层三个副穗,三层加一个尖就有一斤半。

参考资料来源:百度百科-疏花疏果

                        百度百科-葡萄