南宁市被禁养哪些狗

妖感肉灵10

南宁市被禁养的狗包括以下品种:

捷克猎狼犬、苏俄牧羊犬、荷兰牧羊犬、牛头獒犬、比特斗牛梗犬、斯塔福梗犬、阿根廷杜高犬、巴西非拉狗犬、日本土佐犬、意大利卡斯罗犬、中亚牧羊犬、俄罗斯高加索犬、西藏獒犬、意大利扭玻利顿獒犬、法国波尔多獒犬、罗威纳犬、杜宾犬、英国马士提夫犬、德国拳师犬、秋田犬;

比利时牧羊犬、德国牧羊犬、法国狼犬、川东犬(重庆犬)、佛兰德斯牡牛犬、牛头梗、爱尔兰猎狼犬、威玛猎犬、比利时马林诺斯犬、安纳托利亚牧羊犬、圣伯纳犬、大白熊犬、大丹犬。

展资料

《南宁市养犬管理条例》中规定:

第二十五条  任何人不得携犬进入下列区域:

(一)党政机关、医院、学校、幼儿园及其他少儿活动场所;

(二)会展中心、展览馆、图书馆、博物馆、美术馆;

(三)体育场(馆)、游泳场(馆)、影剧院等公共文体场所;

(四)商场、宾馆、酒楼;

(五)候车(机、船)室、小型出租汽车以外的公共交通工具;

(六)公园、城市广场、公共绿地、风景名胜区;

(七)其他设有犬只禁入标志的公共场所。

盲人携带导盲犬或者肢体重残人携带扶助犬的,不受前款规定限制。

参考资料来源:广西南宁市公安局-南宁市重点管理区、一般管理区危险犬只品种