以倾听为话题写一篇500字左右的作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

学会倾听

那是一个落雪的冬日的周末,好友彬来到了我工作的那个僻远的林区小镇。一进门,便痛苦万分地叙述起他失败的初恋。

我拉着彬的手,和他坐拥一炉熊熊的炭火,仰起头来,认真地听他讲述一个又一个已听过或没听过的故事,激动时就攥紧他的手,悲伤时就跟着他落泪。这期间,我几乎没插入一句劝慰的话,默默地倾听他讲了足足一天。末了,他站起身来,微笑着对我道:“都跟你讲了,心里就感到轻松多了,真该谢谢你的倾听。”

后来,彬终于找到了幸福的爱情。他不止一次地跟朋友讲起那个落雪的冬日,他说那会儿他沮丧透了,是我那专注、信任的倾听,让他堵塞的心田里涌入了一股清风……

哦,安慰一个心灵创伤深重的人就这样简单——倾听。

是的,只要我们热爱生活,就一定要学会倾听。别的不说,单是大自然弹奏的美妙的音韵,就很值得我们倾听——倾听大山的深邃、旷远,倾听大河的奔腾、喧嚣,倾听一棵小草在风雨中摇曳的呐喊,倾听一枚红叶走向深秋时的平静,倾听花朵恣情的渲染,倾听果实无声的宣言,倾听檐角的如断线珍珠的雨滴,倾听蜿蜒的山路上此起彼伏的鸟语……

走进沸腾的生活,更需要一双倾听的耳朵。在讲台前,在人流中,在小巷的深处,在高楼的阳台上,在奔驰的列车上,在温馨的小家里,只要愿意,随时随地都可以倾听,都可以倾听到许多值得我们一生回味的声音:倾听街头那个修鞋的老人,阐述他对过日子的精辟看法;倾听一个重病患者,坦然面对生命的表白;倾听那个屡遭磨难又屡次站起的男人悲壮的经历;倾听那个成功人士的掷地有声的慷慨陈词;倾听那些用汗水和智慧浸泡出的辉煌往事;倾听那些让热血顿作潮涌的感人的情节……倾听那一串串鲜活的故事,那一个个真实的足音,我们就会明白:这日子真的很精彩,这生命真的很美丽,这人生真应该演绎得如诗如画。

在倾听中,会感知生命的落叶不止在秋天,忧郁和悲伤不能久驻心灵,孤独也是一种美丽;在倾听中,会懂得理解的艰难和重要,即使是陌路人的一抹微笑,也足以驱散满怀的寒意;在倾听中,会明白阳光公平地照耀你我,照耀辉煌与平凡;在倾听中,会发现自己正在与一个博大的世界对话,所有的风霜雪雨,所有的世事沧桑,都只是一片自由舒卷的云朵,都只是墙上嘀嗒的钟摆……

倾听,是生命中不可或缺的一个章节。是倾听,让我们明白了什么才是真、善、美,让我们彼此的手握得更紧、心灵贴得更近,让我们积累了许多难得的经验,少走许多不必要的弯路;是倾听,让一句简单的话语,有了神奇的力量,让那些琐屑的小事,一下子变得无比地亲切起来,让那些平凡的日子,陡然增添了动人的光彩……

生活是一部厚厚的长卷,需要心灵的关注,更需要心灵倾听。

学会倾听

把家庭建成幸福的乐园,这是每个人都期望的。而学会倾听,则是我们把期望变成现实应该具备的素质之一。

倾听唠叨絮语。父母亲在儿女面前常常唠叨个不停:要么是天气凉了,当心身体;要么是工作要好好干;要么是问媳妇怎么样,孙子怎么样;要么是提起陈谷子烂芝麻的往事,等等。是的,人老话多,但很多话语是经验之谈,是爱的流露,是情感的释放。长辈们希望有人倾听,如果拒绝,会伤了老人的心。

倾听逆耳之言。你有些坏习惯、小毛病,单位上恐怕没人直说。但在家里,就有人说了。你坐没坐相,站没站相,不讲仪表,母亲就要说你几句;你又吸烟,又喝酒,有时还闹得酩酊大醉,妻子就要管管你了;你不尊老爱幼,在家里惹是生非,可能就要受到家庭成员的指责。美国总统布什年轻时喝酒出过一次洋相,受到夫人劳拉的严厉批评,布什从此戒酒,直到现在他一直感谢夫人帮自己戒酒。发自内心的逆耳之言是一种关心,爱护和帮助。忠言逆耳利于行,是清醒剂,是治病良方,是家庭团结的催化剂。

倾听长辈忠告。长辈见多识广,阅历丰富;长辈见贤思齐,希望儿女成才成器;长辈心态平和,唯愿晚辈踏实做人,平安是福。你做官了,长辈嘱咐你要多办好事;你发财了,长辈嘱咐你不要以大款自居;你染上抹牌赌博的恶习,长辈忠告你勤劳是兴家之本。不听老人言,吃亏在眼前。

倾听不同意见。有钱了,是先买房子还是先买汽车;买了房子,花多少钱怎么进行装修;孩子读书,是择校还是不择校,以及家庭的日常开支等等,都会有不同意见。家庭也要民主,而后才能形成共识。多听一分意见,或许就意味着多一分和谐。

以倾听为题写作文题目

飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息,我们用语言交流思想,抒 *** 感,表达对生命的赞美和自然的感叹。

这就是倾听。

倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路径。

我们要学会倾听大自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他。

人的喜怒哀乐、悲欢离合!人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符。

要认识这些音符,那就应该去倾听。

一旦你有了这种认识,你就会觉得倾听就在你身边。

人生又是一望无际的大海,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。

要感受这海的心声,那就应该去倾听。

一旦你有了这种感受,你就会感到倾听就在你身旁。

?倾听是心灵之花。

倾听能折射出纯洁而热情的光芒。

倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵开不败的花,它能绽放出生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。

?倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。

倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。

倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅、满足和轻松。

闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。

?在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴;失败时希望有人鼓励。

这都需要倾听陪伴。

渴望倾听之人对倾听的向往,如同"青青子衿,悠悠我心"般迫切。

倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生力量和希望之火。

倾听犹如炙热的夏日里的一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦轻松的感觉。

?当你失落时,一声清脆的鸟啼能给你安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;彷徨时,一泓清泉能给你帮助……倾听在呼唤,我们需要倾听。

朋友,难道我们不应牵起倾听之手,去创造更加精彩的人生吗?

跪求题目为《倾听》的作文 600字 速度!!!!

心头的阴霾;倾听是划破漆黑夜幕的流星,能给人们带来希望;倾听是一朵开不败的花,它能绽放着生命之蕊,换取人们的欣赏和信任。

人类拥有大脑和耳朵,大脑用来思考,耳朵用来倾听。

独自思考而不吸纳意见,我们容易偏执;一味听取而不加以思考,我们容易迷失:真正的智者是善于思考着倾听的,为了让自己的智慧之河永不干涸,我们应该在思考中聆听来自别处的声音。

倾听长者的教诲,就如同读一本好书,实乃受益匪浅。

倾听朋友的诉说,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,让朋友感觉自己不是孤单的。

倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅、满足和轻松。

闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音:鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,小泉的呜咽,山风的呼啸……让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实。

在跋涉的道路上,跌倒时希望有人扶持;忧虑时希望有人分忧;寂寞时希望有人陪伴;失败时希望有人鼓励。

这都需要倾听陪伴。

渴望倾听之人对倾听的向往如同“青青子衿,悠悠我心”般迫切。

倾听是春天刚发芽的嫩草,充满活力与希望,也给人带来新生力量和希望之火。

倾听犹如炙热的夏日里一阵凉风,把枯燥与烦闷一拂而尽,送来愉悦轻松的感觉。

当你失落时,一声清脆的鸟啼能给你安慰;悲伤时,一阵清风能给你开解;彷徨时,一泓清泉能给你帮助……倾听在呼唤,我们需要倾听 群山威武却依然聆听小溪的丁冬之响;垂柳轻柔却依然倾听风的细语,起舞风中,更增风致;人是自然的主宰,学会倾听将会带给我们无穷的力量。

齐王听取了邹忌的意见,才会出现“门庭若市”的进谏之风;赵太后采纳了触龙的提议,才使赵国免去了一场战争的威胁。

倾听是人类无声的语言,学会倾听,干戈化为玉帛,劲敌化为至友,我们倾听的是良言善语,我们吸取的是真诚给予。

是倾听,让我们告别幼稚与浅薄;是倾听,让我们得到许多难得的经验,少走很多弯路;是倾听,让我们懂得生命的意义;是倾听,把人世间所有的风霜雨雪、世事沧桑变成回首时那道韵味无穷的风景线……上帝给了我们耳朵,是让我们听到世间所有的声音;而人类赋予自己爱心,是让我们将所有纷杂的声音转换成美妙动听的音乐。

――题记一个用心的倾听者,其实是个冷静的人,一个用心的倾听者,逐渐会更加知书达理。

倾听亲人朋友的话语,可以让我们领会到人间的亲情。

有的人总是抱怨人与人之间缺乏感情,其实则不然,是因为他们缺乏倾听。

懂得倾听,父母的唠叨,其实是他们的关心;懂得倾听,老师的批评其实是谆谆教诲;懂得倾听,朋友的谏言其实是真心关怀。

当你用心倾听,人与人之间更加亲近、和谐。

以微笑倾听 作文题目

您好,很高兴为你解答,我的解答如下:以倾听微笑微笑能给我们带来快乐.无论走到哪里,都要带上微笑.遇到陌生人,与其相互板着一张脸,不如互相微微一笑.微笑,拉近心与心的距离,让彼此的心灵不再寂寞.微笑,就是与人相处的最好方式.微笑,倾听对方的友善,倾听对方的思想.所以,我倾听微笑.倾听音乐朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……这些熟悉的旋律萦绕耳畔,此时我想起了朋友.在我们无助的时候,朋友向我们伸出援助之手;在我们寂寞的时候,朋友在我们身边陪伴我们;在我们成功的时候,朋友祝福我们.听着这音乐,让我再次给朋友一个新定义.倾听音乐,让我感受现代感的快乐.倾听意见一位有成就的人必须要懂得倾听意见.听听别人的意见胜过自己在那努力地改变着.或许,倾听意见就像一面镜子,它可以照出你的不足,并引导你改正不足.倾听是一起新事物的开端.当你犯错误时,懂得倾听就表示错误以改正一半.当你纠结时,懂得倾听就是柳暗花明.倾听,能让我们更加快乐;倾听,能让朋友这个含义更加深刻;倾听,能更好地正视自己的不足之处,改正自己的缺点.倾听,让世界更精彩! 请按下面的采纳哦!

以聆听

聆听自然那是一首和谐的、动人心魄的交响乐,请用你的心来聆听……——题记清晨的山林,云雾缭绕,馥郁着童话般的神秘;那树林间活跃着的小精灵们,焕发出沉寂中的活力,仰起头来,却找不到这声音的来源,它们隐藏在这大自然的云裳中,时而温婉,时而活泼,是什么声音呢?我仔细倾听着,也许是它们自己的森林 *** 吧!我在林间信步而行,地上铺满了厚厚的落叶,踩上去发出轻微的沙沙声。

一只金丝雀扑棱着翅膀在我头顶飞过,不知是我惊醒了她还是她那美妙的歌声把我引来。

山风吹过,松涛声声,是那么雄浑、博大。

放眼前方,重峦叠嶂,偶有农舍点缀其间,隐约闻到几声狗吠,忽儿几声鸡鸣。

这时传来阵阵流水声,那种灵动的声音,牵引着我去追寻。

穿过一片竹林,一条小溪便展现在了眼前,溪不宽,不深。

很多鹅卵石散布其间,偶尔也会有些大个的露出水面。

溪水哗哗流过,跳跃着、追打着,在石头间嬉戏。

然后,又汇集在一起唱着欢快的歌儿,在林间蜿蜒前行……我踏着溪流的歌声,向前追寻,追寻更多的旋律……溪流最后汇入一个湖泊——我第一次见到这样美丽的图画——湖面萦绕着袅袅青烟,是鱼儿们在早炊?亦或这原本就是天上瑶池?苍山、森林、天空……如镜的湖水包容着它们,我沉浸在这唯美的画面中……“咕咚~”一声轻响勾起圈圈涟漪,涤荡着这画中的山,山中的树……是谁在顽皮?抬头望去,原来是两只小松鼠在湖边的树上嬉戏,它们的快乐呀,感染了傲慢的松树,它也在微微颤动呢!那枝头的松果落下,“咕咚~”天渐渐亮了起来,晨雾开始消散,鸟儿依然很欢跃,同时,各种各样的声音也开始弥漫森林。

我索性坐在一块青石上,静静地陶醉:百灵鸟们比赛的歌声、蚂蚁爬过枯叶的沙沙声、种子发芽时破壳而出的嘎嘎声……大自然的交响,这是森林深处灵魂的吟唱……思绪如水般流淌,才发现,原来心也会聆听,听到和谐的音符,指尖也会颤动……登上山顶,阳光洒满大地,山峦在脚下臣服。

醉人的森林交响随着浮云在身旁飘荡:鸟儿的欢鸣、溪水的婉转、虫儿的歌声、植物的吟唱……我踩着脚下的土地,感受着来自大自然那生机盎然的脉动,有如金色大厅中飘出的旋律。

是那么的优雅、和谐,我们在这和谐中成长,如脚下森林芬芳……

作文!!“聆听

在这个世界上我们常常聆听。

譬如在大自然中我们寻觅那“明月松间照,清泉石上流”的韵致,寻觅那“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的空灵,寻觅那“红树醉秋色,碧溪弹夜弦”的意境。

聆听轻风喁喁低语,聆听松涛娓娓吟唱,聆听蛐蛐细细鸣叫,聆听山林中鸟儿欢啼。

那脆灵灵的音符好似一颗亮露滴落,使你的心中也流淌出一挂清粼粼的飞泉。

虫鸣鸟语,溪泉琮王争 ,人也焕发了童贞,胸中的块垒随溪水逝去,工作的疲惫被溪水洗去,心灵的尘垢随溪水流去,身心如洒,愉悦清朗,潇洒通透。

聆听,涵养了你的性情,旷达了你的胸臆,给你智慧的灵光和启迪,你的思维也流转自若,鲜活水灵。

聆听是一种怡情忘机的人生态度,充满着潇洒的生活意趣。

有时候,我们失去了许多快乐,并不是无法引起快乐,而是缺少一颗平常心,缺少爽朗清静的心情,缺少毫无掩饰的童稚的天真。

有位睿者说:“当我们明心见性,达到内外如一、心物合一的境界,我们便能从任何细微的事物中获得智慧的启示。

安静地看一瓢水,可以听到它演示的清净义,请汲来柔润自己的心田;细致地看一朵花,可以听见它宣说的庄严义,请掬来美化自己的生命。

这就是奇妙的无情说法,万事万物,无时无地不在百般譬喻、殷勤示教,你听见了吗?” 心情浮躁的人不会聆听,利欲熏心的人不会聆听,心胸如豆的人不会聆听,老谋深算的人也不会聆听。

他们过于浅薄,过于功利,过于狭隘,过于世故。

他们缺少颖悟的耐心、适度的宽容、舒展的心灵、好奇的天真。

他们所能听到的只是铜臭的撞击、生活的噪音。

在这个世界上我们需要聆听。

譬如聆听父母的忠告,聆听老师的教诲,聆听朋友的劝慰,聆听婴儿的啼哭,聆听妻子的关爱…… 聆听是心与心的碰撞、爱与爱的交流、情与情的融汇;聆听是一种主动的生活姿态,一种亲切的对待,一种由衷的信赖,一种美妙的心境。

一位伟人说:“喜欢聆听的民族是一个智慧的民族。

狂妄自大的民族不喜欢聆听,只喜欢征服,他们的傲慢,遮挡了他们的视线;闭关自守的民族不喜欢聆听,只会沾沾自喜,他们坐井观天,妨碍了他们的见识;急功近利的民族不喜欢聆听,只会浮在表面,他们浅尝辄止,缺乏深厚的内涵。

因此,学会聆听才不自满,才不孤独,才开眼界,才见学问;学会聆听才善于思考,富有创意,从容冷静,虚情若谷,这个民族才变得生机勃勃,充满魅力。

关于倾听,,倾诉,,,为话题的好的作文题目 题材 样板

在国家边疆遭到洪水的袭击时。

在每每清晨、可爱的小鸟,它可爱、茂密的树木被无情地拦腰砍断时,我的心中就增添了几分忧愁,婉转的唱着动听的歌,一颗颗树像巨人一样矗立在那里,保护着人们,这是一种默默地奉献,是需要无限的勇气,在炎热的夏季,树给了我一席阴凉。

说起来是那么的可笑。

树……,你默默地生长着,每每看到一片片大的绿地,枝上会有一只只活泼,它娇小,吹动着片片树叶,心中就有无限的安慰,用同学们的语言表达只能是这样,说实话,不就是几株树,几株草吗?用不着多愁善感,可是每当看到葱郁,每每看到一片绿地变成一幢幢高楼大厦时,心中总会忿忿不平,而人们却认为树所付出的事情都是理所当然的,树也需要爱,是大自然赋予给它的生命!秋风飒飒,几株花,一棵棵树用自己的身躯与洪水作斗争,在暴风雨来临只即,而这是无可奈何的。

树,是一种高大的绿色植物!世上缺少了绿,那时不可想象的,但为了更好的建设我国特色的社会主义,只有无情的砍断那默默无语的树可以来个有寓意的撒:O(∩_∩)O哈哈~树的倾诉坐在窗前的我

以倾听为题的作文怎样写要不少于400字的

在日常生活中,会遇到许多难题。

怎样解决这些难题,我总结了一些比较好的方法。

遇到难题时,首先要独立思考,要是想不到的话,可以向书本请教。

书上要是没有的话,再向家长或者老师请教。

今天,我写作业时遇到了一个难题,上面说:如果学校的男生和女生一样多,放学后,甲说:“学校里最早出来的两个学生都是男生的可能性大。

”乙说:“学校里最早出来的两个学生中一个是男生,一个是女生的可能性大。

”你认为他们谁说的对,说明理由。

看完后,我觉得乙说的对,因为题目中告诉男生和女生同样多。

后来,我又想,这道题不会这么简单。

于是,我又去问爸爸妈妈。

爸爸说:“甲说的可能性大,因为男生跑得快。

”妈妈说:“甲和乙说的结果都有可能。

”经过我们讨论,我们觉得爸爸说的有道理。

通过做这道难题,我明白了一个道理,就是孔子说的“三人行,必有我师。

”凡是遇到难题,要向孔子说的那样,做到“敏而好学,不耻下问。

”,那么,难题就很容易解决了。

作文倾听中考的声音题目的作文

时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。

人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。

也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。

少年,一切的事物都是那么激烈,以为自己长大了,便一心想着要证明给妈妈看。

踏进初一的那一刻,我知道我不再是小孩子了,终于可以张开翅膀,开创自己的一番天地,我的心就像是久久被关在笼子里的小鸟突然被释放出来,欢声笑语成了我生活的主流,乐在其中,那时我似乎不懂,什么叫责任。

几次三番,妈妈劝我快中考了好好学习,我总说,那是九年级的事,还早。

那时,我丢掉了和生命同样重要的东西——时间。

你越无视时间,就越会被时间无视,这世界,只有时间是大公无私的,不会因为某人的权势和地位而停留半刻。

此情可待成追忆悔,岂待今日来追忆,只是当年却漫不经心,早已惘然。

聆听

你看下哪篇好一点:聆听雨呓 秋日清爽的天空,就这样淅淅沥沥地下起了泠泠小雨。

几缕残阳褪去了颜色,微微泛青的天空,沉淀在古老搪瓷杯中的一抹浅浅晕圈,厚重的是头顶的密云。

正是江南小桥流水人家炊烟袅袅之时,千万道银白色的细线霎时从空中蹦跳着落下。

这是秋天突如其来的一场雨。

清雨青青,秋日小雨已经没有春雨的细软与柔绵,也顿失夏天暴雨的雄浑与壮烈,为之润色的安静的硬朗与干净。

被深埋了一个夏天的凉爽瞬间被唤醒,炎热已被羽化。

雨的低声呓语是最美的自然乐章。

“滴滴哒哒”,打在印满青茸茸苔痕的青石板上,朦朦暮色之中,打着油伞,盘着乌髻的水城姑娘小心地跨过积雨的小潭,淡淡地走过,仿佛是越过了一道优雅柔和的光线。

雨“泠泠”地落在小院的芭蕉叶上,浓密而厚实,倚窗而思,红了樱桃,绿了芭蕉。

也有爱江南流水的雨“嗵嗵”地掉进绕城的小河,引发“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的交响。

不知何时,雨变了曲调,越发轻快,如同一个个急转而出的鼓点。

四处溅落,又好似有一双纤纤玉手拨弄着琵琶,一个个透明清凉的音符欢唱着跑出,渲染了静谧的小城。

不久之后,这些声响又都慢慢地轻了下来,窃窃私语,婉婉呢喃,像群半梦半醒的孩子揉着稀松的眼,低声说着梦话。

雨声越发的平缓、安静,直至归于最初的安恬。

雨后的城市,墙壁越发的白亮,屋顶上的瓦片灰蒙蒙的如古老的唱片。

偶有积聚在屋檐的雨水淌下一滴,发出残留的破音,然而,余音袅袅。

宽大的芭蕉叶被这秋雨带走了细碎的的泥沙,似是获得了新生般得也精神了许多。

秋日的芭蕉已略有些残破,或有几片叶子承受不了雨的重量,身子一弯,留下长长的一股被阳光洗过的晴雨,“啪”的一声打在下面的小草上,又是晶亮一片。

此时,饭菜的香味与雨水的清新,阳光的温暖交融在一起,酝酿成扑鼻的芬芳。

我向来是喜欢夏天的雨,钟情于它的磅礴声势与激烈氛围,像是高亢的战歌,总是可以唤醒自己的梦想。

而今日的这一场秋日小雨的迥然不同,却也让我神往。

会有和星辰连成一线的感觉,仿佛摆脱了烦躁和束缚,又回到始点,它清而淡雅,柔而不媚,叮咚作响,干净清丽的仿佛是一个全新的世界。

雨后的安适和恬静,给人的不是慵懒,而是有一种声音在说:感受清风,感受雨水,它们在洗涤这个世界。

这更让我相信要不留遗憾的向前,往日的羞涩和过错都可以被冲刷。

雨声并非平淡的碰击,它是在诉说:“只要虔诚的相信,被烦恼填塞的心终究会昼若白熙,明媚如初,就像雨后的天空,更加碧蓝。

”聆听 聆听一首美妙的歌曲是一种享受;聆听世界万物的声音是一种快乐;聆听父母的一声叮嘱是一种幸福;聆听自然的优美声音是一件满足而欣慰的事. 聆听的美妙绝伦之处就是使自己完全溶入这声音中,就像山和水一样,有了包容才得到了美丽,因为山包容了水,所以山才显得雄伟,庄严,巍峨.同样,水因为包容了山,自己才能更加明丽,清澈,小巧玲珑.在蓝天白云下,当山和水见面时,互告一声:"你好",这岂不是会让这个世界更加美好,更加和谐. 在自己的生命中,会有许多人进进出出.有好人,也有坏人.但如果自己能够做到包容别人,奉献爱心,敢于挑战,那么你就会成为自己生命中天使. 聆听会净化我们的心田,会改变世界,会使整个世界更加鲜活,更加充满生气!

转载请注明出处作文大全网 » 以倾听为话题写一篇500字左右的作文