汉语言文学专业论就业是师范类的好,还是非师范的好?

道景师

汉语言文学专业论就业是师范类的好,还是非师范的好?

汉语言文学专业论就业是师范类的好
1、师范类汉语言文学专业可以选择当教师和所有非师范的岗位,但非师范汉语言文学专业没有教师资格证,不能当教师,除非另外去考教师资格证。
2、师范类汉语言文学专业的学生的就业范围之广是其他专业不能相比的,除了在教育领域从事汉语言文学的教学与研究工作之外,到新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论以及文化、宣传方面的实际工作也是本专业极好的出路。
3、师范类就是专业培养老师,偏向教育学方面,出来首选做老师或者进入教育培训机构,也可以做文秘、公务员等等。非师范一般指文秘、新闻等专业,一般向公司企业文秘、报社杂志新闻撰稿人或编辑发展。师范就是考一个教师资格证,一类学校毕业的师范类毕业生一般直接有教师资格证,也可以去做文秘工作,因为文秘其实就是办公室操作及公文写作等等,但有的企业也要求有文秘证书。而文秘类是不进入教师行业的,除非考教师资格证。师范与非师范都可以考公务员。
4、师范类汉语言文学专业就业面宽,本专业毕业生一般文笔较好,思维活跃。可以胜任很多部门和机构的工作。比较专业的部门可以是新闻出版系统,例如报社、杂志社、出版社及电视台、广播电台等单位从事记者、编辑等工作,也可在企事业单位的文秘、宣传部门发挥写作特长。

汉语言文学专业,师范类就业形势略好,不过现在差不多了,因为非师范类也可以报考教师资格证,师范类毕业之后也不是直接取得教师资格证,都差不多了

汉语言文学专业是师范好还是非师范好

那要看你读的是什么学校,是师范的话,肯定选师范类的,师范学校对师范专业比较好。
其实学的都差不多,但师范类要学教师的一些课程,也挺好的,对语言表达,很好
这是我个人意见

泉州师范学院的汉语言文学专业是师范类的还是非师范类的?

如果是提前批的那就是师范类的,如果是本二批的汉语言文学(高阶文员),那就是非师范类的。
:gk.fetv./NewsDetail.aspx?InfoID=31134&PartID=641

汉语言文学师范类的好还是非师范类的好如题 谢谢了

肯定是师范类

师范类的汉语言文学专业和非师范的有什么区别,具体。

师范的一毕业就有教师资格证,可以从事教师行业,非师范可能就偏向企业的文秘工作。请采纳哦

关于太原师范的汉语言文学专业

我是09的理科 太原十二中的 你的成绩很好啊 2A的应该都能走
我529 理科2A没问题 你也一定行的
示范的此专业 应该是学校中的强势专业 但是我估计比较枯燥
只能深入研究 或者当老师 就我的理解

读汉语言文学专业将来可以干嘛?(非师范类的)

汉语言文学专业的就业方向主要有以下几方面:
1 在高校、高职、高中任教。
2 到平面媒体任编辑记者。
3 到 *** 机关、大型企业任高层领导秘书。
4 到 *** 机关、大型企业的宣传部门任职。
总体上讲,汉语言文学专业的就业方向还是很广泛的,前景也很看好。

曲阜师范的汉语言文学专业是几本

汉语言文学
汉语言文学专业分为师范和非师范两个类别,三十以来一直是山东省重点建设专业,1956年招收本科生,1980年招收硕士生,2004年招收博士生,2005年成为山东省首批“泰山学者”特聘教授设岗专业,2007年被教育部确定为首批国家级特色专业,2009年设立博士后流动站,2011年被增列为中国语言文学一级学科博士点。中国古代文学、中国现当代文学和汉语国际教育被批准为山东省“十二五”重点学科;先后有三门课程被评为省级精品课程,三人获山东省“教学名师”荣誉称号;最近三届连续获山东省教学成果一等奖。本专业重视学生传统文化修养和从业技能的提升,侧重培养研究型人才和高阶应用型人才。学生专业知识系统,基础理论扎实,实际工作能力强,长期受到社会好评。毕业生可从事教学工作,也可到科研机构、新闻出版、媒体和机关企事业单位从事研究、编辑或文秘宣传工作。在公务员、选调生和事业单位招考中,专业优势尤为明显,历年就业率一直在90%左右。2010年在高校汉字应用水平测试中,本专业师生成绩名列全国第一。
在山东本地,汉语言文学(师范)是属于本科一批。

非师范学校的汉语言文学专业好就业吗

看你以后想从事什么职业了,师范类只是限定你选择当老师这一职业,如果考公务员,只要是汉语言文学就行,可以考文秘,呵呵。另外,还要看学校牌子了,是不是211之类的