爱的季节简介及详细资料

一袭可爱风1718

剧情简介

《爱的季节》是由台湾新锐导演林孝谦执导,由周渝民、刘诗诗领衔主演的爱情文艺电影。该片讲述了来自北京和台北的一对陌生男女,在普洱邂逅并展开了一场妙曼之旅的过程。女记者纪雅清(刘诗诗饰)去云南普洱完成追寻一名台湾老人初恋的专题,碰到了老人的孙子许念祖(周渝民饰)。两人为了同样的目的携手上旅程,最后两人学会了勇敢面对自己的感情。在一个女人接近三十岁的同时,结婚就突然变成一道必选题,与此同时,爱,却成为了选择题。 纪雅清就是如此,有一个外人看来几近完美的未婚夫,即将要步入婚姻殿堂,可就在这时,突然有些彷徨。而就在此时,一份偶然临头去云南的出差任务给了她一个寻找自我的机遇,婚前的最后假期。就在抵达美景的时刻,她却收悉一份意外的邮件。 许念祖,因为亏欠了一份爱,而来为爷爷寻找一份爱--那是一段断裂的记忆,一个失去联络的恋人,一世孤独的人生。他依据着爷爷生前留下的地址寻到半个世纪前的此地,不想,发现的第一份线索,却是--她。 旅途就此开始,七日之后,他们需要对爱做出选择。

演员表

角色 演员 薇薇安 刘芸 纪雅清 刘诗诗 许念祖 周渝民 程志远 周一围 许显达 张复健 纪雅清(老年) 季勤  德叔 丁强  Derrik 王烈 童年许念祖 邱晨恩  孤儿院老师 李佳豫 纪雅清婆婆 季勒

2010年内容

2010年《爱的季节》以三部曲"热恋、表白 、升华"为主线。

主打电视剧

情人眼里高一D

主演:黄宗泽、王祖蓝、徐子珊

2月15日起20:00-20:30

MYTV特供

《十月初五的月光》重温

主演:薛家燕、佘诗曼、张智霖

2011年内容

主打电视剧

Only you 只有您

李司棋、郑嘉颖、蒙嘉慧主演

2月21日起逢周一至五晚上八时半播出

你们我们他们

改编自几米绘本故事

2月7日起逢周一至周五晚上十时半播出

爱情迷你剧

爱情扣分

胡鸿钧、林秀怡主演

于手机及网上平台播放

爱心意

黎诺懿、陈美诗主演

综艺节目

心有灵犀

曾华倩、田蕊妮主持

1月23日起,逢周日晚上十时播出

2012年内容

本年度主题:"在世界各地用不同的语言向您说声「I Love You」,2012爱的季节 (Season of Love),多温馨!"主打活动为TVB十大荧幕情侣选举。四十多年来TVB制作的无数电视剧中,营造出一对又一对令观众印象深刻的荧幕情侣,无论是有情人终成眷属、大团圆,还是有缘终无份、结局凄美叫人唏嘘的,都会教电视机前的你难以忘怀。为迎接2012年TVB「爱的季节」,TVB特别举办《TVB十大荧幕情侣选举》,并从TVB开台至今各个年度之中篇、长篇剧集内家传户晓的人物角色,挑选出每年度一对候选男女拍档,让观众投选出心目中最经典的十大荧幕情侣,而当中获得最高票数的一对,则成为《我最喜爱至尊荧幕情侣》,结果于2月19日已公布。

主打电视剧

4 in love

佘诗曼、陈豪主演

2月21日起,逢周一至五晚上八时半播出

综艺节目

登登登对

曾华倩、林盛斌主持

翡翠台1月30日起,逢周一至五晚上十点半播出

芝人口面不知心

卓韵芝主持

J2 1月29日起,逢周日晚上八点半播出

电影

抱抱俏佳人(完美嫁衣)

林峰、杨千嬅主演

2月11日晚9点到11点