上辅导班的孩子怎么样?

容尚离7960

上辅导班的孩子怎么样?

孩子不想暑假补习班,就不去了,因为补习班未必好,理由为:第一,首先从结果上看,补习班对学生的成绩并无多大的裨益。笔者不是信口诌,而是有第一手的证据,正面的是我的儿子,从小不愿上各种“班‘儿,和他同龄的许多同班同学,从上一年级开始,几乎每个寒暑假都上补习班,而且多是补习的英语。儿子从没上过英语补习班,但英语成绩也一直不弱,就是刚刚过去的中考,英语还考了分,而那些上英语补习班的同学,很多还没有儿子考得分多,即使考得比儿子多的,最多也不过10分,试想,如果牺牲孩子九年的寒暑假生活去换区区的9分,是多么地不值得。 第二,站在孩子的角度想一想,有几个孩子愿补习。大家都知道兴趣是最好的老师,如果孩子愿意做某事,无论如何都挡不住,如果逆孩子的思想而动,孩子就会消极应付。孩子如果愿意上“班儿”,那何乐而不为?孩子如果不愿意上班,强扭的瓜一定会是涩的。所以,站在孩子的角度想一想,让孩子做他自己愿意做的事,对孩子智力的可能会更加有益。第三,补习班内无。一个个补习班,虽然打着授课的旗,但真上课的老师却只是东拼西凑的“临时老师”而已。因为真正的教师门和学校都有规定,不准在假日给学生补课,违规者会有相应的处罚措施。所以,真正的老师特别是“”是不会冒着被处罚的危险去挣那区区的补课费。老师从哪里来?在校的大一大二的学生娃们是补课教师的主力;即使真得有个别“真教师”那也一定不是“”,因为,按照门和学校的按排,骨干教师都在参加各种各样的培训和研讨,是不会有时间给学生上课的。第四,补习班的真正目的不在于补习,而在于收取学生补课费。大部分的补习班是按课时收费的,一个单元(上午、下午各算一个)4个课时,每个课时要收取20—不等的补课费,但实际的上课时间,每单元也是就2个小时左右,每班少则60人,多则上班人,按每人每节的平均数40元计算,一个单元就要有元,去除支付给老师的—元,再却除所谓的电费、水费元(实际也就几十元),每个补习班每天的收入少则万元左右,有的可能会几万元,这样的暴利,比起贩毒来是有过之而无不及……别看他提供的服务,做出的承诺,每位家长,你擦亮眼睛,看看你的孩子到底在学习班里学到了多少东西。第五,补习班里环境差,对孩子的健康极其不利。很多的学习班是临时租用的子,空间狭窄,通风条件差,六七十个孩子挤在一个个四十几平方的空间里,天气炎热,有的只装几个小风扇,孩子在这样污浊的环境里对健康极不利,中暑的可能性极大,热得头都发晕,还能学什么习。第六,学习班是不会注重什么学习效果的。不论学习班如何宣传,他们对孩子的学习是真正不会负责的。在学校里每位老师要遵守职业道德,讲求职业良心,而且,学校有各种制度要对老师进行考核,所以,教师要对每位孩子负责,上课要认真,作业要精心……而学习班,是一个临时的组织,班是监时的,老师是临时的,上完之后就解散了。因此,在学习班上,对老师如果有约束和要求的话,那就是只要到班就上课,便再无其他了,没有人会拿学生的学习情况对老师进行考核,所以,也便没有那个老师会真正的对学生的学习负责,此种情况下,学生的学习效果便可想而知。

关于孩子上辅导班的问题

只有一句话,辅导班只是一个锦上添花的作用,孩子若好学,越辅导功课越好,孩子若是不爱学,没有兴趣,主动性还没有调动起来,辅导班有时会起反作用。本人也在此行从业数年,见过的孩子有很多,其实辅导班只是辅,主要是孩子自己愿意学,辅导班才能帮上忙。

孩子想上辅导班,北京承扬教育怎么样?

很高兴告诉你!
朋友,您好!
您的提问非常好!确实,现在很多家长、甚至孩子本身都存在类似这样的家庭教育方面的疑问,都希望能找到最合适的学习教材和教育方法,培养好孩子的学习生活习惯,让孩子能积极主动地学习、健康快乐地成长,从而达到提高孩子综合素质的目的。其实,切实做好孩子家庭教育比在外面找教育机构往往显得更为重要。因为,孩子终归是孩子,就好像一棵小树苗,不加以引导培育就很容易东歪西倒、难以成材,凡是小孩身上总有些性格和行为上的缺点、偶尔犯一些小错误,的确会对他的学习和生活带来一定的负面影响。其实有利于教育孩子的方法有很多,你需要仔细考虑和选择恰当的方法和教材、建议也可选择观看适合自己的家教视讯节目,这样综合起来才能对症下药、行之有效。看了以下分析和的视讯资料,相信您就能从中得到想要的答案了。
由于在现时的社会大环境、应试教育模式和接收西方开放式教育等重重因素影响下,我们的孩子就像生活在一个大染缸里一样,很容易就被染污了,沾染上某些不良习气,例如娇横任性、叛逆不听话、不诚实、上成瘾、打架、厌学、好动、注意力不集中、上课不专心等问题,尤其是处于幼儿及青少年阶段的中学生情况更为严重!教育的目的就是要改正孩子错误的人生观、值观和世界观,以及由这些观念导致的各种错误行为。虽然教育孩子的方法很多,有的人采取虎妈狼爸式的教育,还说是“赢在起跑线上”,人的一生其实是马拉松式的长跑过程,即使赢了起跑线,能跑多远、坚持多久、谁笑到最后还是未知之数,往往是适得其反的,因而个别人所谓虎妈教育的事例无论他们成功与否,都不值得崇拜、学习模仿、甚至广泛推广,这样教育会给绝大多数孩子造成永久的、不可磨灭的心理伤害,不堪回首的童年就是这样导致的!如果打孩子进行体罚教育,后果可能相当严重,将来会报复到年老的父母和孙子那一代人的身上,所以暴力方式的教育害人不浅啊!相反,反而是培养孩子健康的人格和乐观向上的精神更显得重要。想要从根本上教育好孩子,培养孩子学习和生活上的良好兴趣和习惯,建议您赶快让孩子喜欢上《弟子规》!圣人训 首孝悌 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文 入则孝 父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承 冬则温 夏则凊(多读一定能提高孩子的责任感和启发孩子的智慧)。您看,这真是一部“大孝经”、一位最好的家教!写得多好!琅琅上口,易读易教,上还有很多视讯故事教学素材,有多个版本适合各阶段孩子观看。作为父母,只要您愿意多些鼓励孩子和您一起观看(这个很重要,您喜欢看能带动他的兴趣一起看,孩子天生好奇、易受他人影响),一定能让您的孩子喜欢上她,如果能在现实生活当中努力去做、尽量落实里面的教诲,何愁不能教育好孩子呢
同时,您的提问涉及到广大家长和都非常关心和渴望解决的青少年儿童思想品德、行为语言和学习成绩的家庭教育问题,家长的正确教育引导在孩子的健康成长教育过程中起著决定性的作用。因此,在平时的家庭日常生活中,诚挚各位家长和孩子们观看陈大惠策划监制的优秀中华传统文化教育大型公益论坛系列纪录片《圣贤教育 改变命运》(又名《弟子规说明书》),这是一个非常有利的关于德育与家庭教育的免络资源,能在快乐和感恩的氛围中感悟人生的真理,有助孩子提高健康成长学习进步,认识灾难事故因何发生,能做到趋吉避凶,真实不虚!能针对孩子身上的各种问题对症下药、是一剂治疗良方!当中一定有您需要的答案,也是我们做家长长辈学习的有力教材,的确是难得的家庭教育经典节目!这个节目里有许多精彩的事例分析,探讨解决孩子教育的种种方法,真是我们和孩子的一位最佳的、一对一的家教,也是一个非常不错的家庭教育络资源,而且是完全免的,对提高孩子的学习成绩有极大的帮助。生活中,小孩甚至大人都容易出现没有恒心、悭贪、叛逆不听话、上成瘾、早恋、依赖性强、注意力不集中等各种各样的问题,这些不是能从某个简单方法或措施就能从根本上教育改正过来,变成一个孝顺听话的小孩,而是需要我们全面而系统地进行家庭教育,从根本处下手才能治标又治本。这部片里面有很多、、家长亲身说法、以其独特的心得体会向大众汇报,启示家长的教育观念会直接地影响到孩子的家庭教育,所以建议家长和孩子一起看,从小接受的家教会影响小孩子的终生,从中一定能获得意想不到的效果!
片中有一句经典的警世名言:人是能教得好的!好人是教出来的,坏人也是教出来的!可见家庭教育的重要性!
可是,当前我们面临的种种现实状况是:社会诚信严重缺失!各种媒体的夸张渲染、错误引导,孩子成长的环境不断遭到破坏和染污,要做好家庭教育谈何容易呢!家长是越来越不好当了,说实话,很多家长也不会如何当家长,就将小孩出生到这个世上,将很多的教育责任都推给了学校和社会,然而父母是孩子的第一任,很多成长经验是需要家长言传身教的,推卸责任的话怎么能将小孩教育好呢

孩子上辅导班的好处有什么

 孩子上辅导班的好处
1、现在竞争非常激烈,多学一样本领就多占一份优势。
2、现在大多数补习班都是提高性质的,可以掌握高年级的知识,对于你提高学业成绩有好处。
3、有一种型别的学习班是特长类的,如:美术,舞蹈,钢琴……参加这种学习可以强身健体又有一技之长。
4、在学习班里,你可以结识新的伙伴,习班可以让自己变得多才多艺。那么你的交际范围就更广了。
5、上补习班可以让知识更丰富,在考试的时候能得高分。
6、在补习班中,你可以在其中找到一些具有你身上没有的优点的人,可以经常向他们请教问题
7、补习班是利于创造的,因为它可以开阔人的思路,丰富思想。
8、它即可以帮助学生消化不懂得知识,也可以给学生一个很好的学习空间。

孩子不愿上辅导班怎么办

1.去掉功利思想
很多家长认为“自己这辈子反正是不行,也没指望了,全部希望就寄托在孩子身上了。”这种情况的家长大多因为在小时候,由于受家庭经济条件、社会背景等因素的局限,而没有受到良好的教育,现在深感文化不足的苦头,但又觉得年纪大了,无法补救。所以便把全部希望都放在孩子身上。所以宁可自己受苦受累,也要把积攒的钱投资到孩子的各类学习上。还有的是急功近利地选择那些对孩子提高学习成绩有用的辅导课程。所以不少家长看到别人家的孩子又学这个又学那个,而自己的孩子却没有参加,于是坐立不安,立马就带着孩子去报名,怕自己的孩子落后于别人,这样把孩子塞到补习班里。有的家长想平时六天在学校上课,不用担心,可一到了星期天怕孩子贪玩不学习,干脆送到补习班里算了,又能学点知识又省得自己操心。有的是考虑功课不太理想,所以去补补功课也是应该的。花了一些钱,还真是小事。大事是把孩子宝贵的学习时间占用了、浪费了,甚至让孩子越学越迷惑了,厌学了,不断下降的考试成绩就是这种不良学习状态的反映。
2.由孩子做抉择
兴趣决定一切!但是兴趣也是可以培养的。如果孩子真不爱上补习班,有以下2种合理的方法:第一,跟他讲道理,让他明白这是家长的一片苦心,毕竟补习班是让你提高成绩的。如果孩子不听,你就说,与其在班上被别人瞧不起,不如多花点功夫好好上补习班!第二,如果孩子脾气犟,那你就不要强迫他。
3.帮孩子选一个合适的补习班
第一,要选择孩子喜欢的老师
学习成绩不好的学生,一般来说,都有学习动机和学习态度方面的问题。这个方面的问题不解决,上辅导班就很难有什么效果。因此,在上补习班之前,家长应该要通过各种渠道了解一下补习班老师的情况,如果辅导班的老师有很特别的教学方式,能够调动学生学习的积极性,这样的辅导班可以去上。有句话:千点万点不如名师一点。还有句话:读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。好老师一定会写在孩子的脸上,每次参加补习班以后家长要注意观察孩子的脸,是学懂学通、充满自信、兴趣提升,还是相反,一定会反映在孩子的面部表情上。一般经过1-2次,再长一个月,总能判断清楚孩子的兴趣。
第二,选择教授学习方法为主的学习班
现在小标的情况,基础不错,他参加补习班的目的是提高,因此对小标来说,再耗费时间来补习知识点,价值就不大。对于他来说,提高和改善他的学习效率,改变时间消耗战似的学习方式,就更为重要。他适合参加以教授学习方法为主的辅导班。
第三,选择合适孩子情况的补习班
给孩子报补习班时,一定要根据自己孩子的学习情况,恰当选择一对一,或小班,或大班。如有的孩子,在学校上大课跟不上,听课听不懂了,就应选一对一,或6人以下小班,不要选10人以上的辅导班。
当然,孩子的学习情况和问题各种各样,一定要具体情况具体分析。但无论怎样,家教作为学校教育的重要补充形式,应该更强调因材施教,强调请个好老师对自己的孩子进行比学校更具有针对性的教育,能够更多地关注自己的孩子,能够及时地、有效地专门解决自己孩子的个性问题,从而真正为孩子的学习起到指导促进与保驾护航作用。

首先让他知道英语的重要性,培养兴趣,让他明白英语对他的重要性,自然而然就会学了

如何引导孩子上辅导班

没关系,兴趣决定一切!但是兴趣也是可以培养的!如果孩子真不爱上补习班,有以下2种合理的方法:1:跟他讲道理,让他明白这是家长的一片苦心,毕竟补习班是让你提高成绩的。如果孩子不听,你就说,与其在班上被别人瞧不起,不如多花点功夫好好上补习班!
2:如果孩子脾气犟,那你就不要强迫他。
答案要是满意,投我一票!

内向的孩子怎么上辅导班呢?东海贝|乐怎么样?

一般的老师对于宝宝的苦恼多少会反感,但是那的老师就始终微笑着哄孩子,直到孩子露出笑容为止

3dmax上辅导班怎么样

keyide

内向的孩子怎么上辅导班呢?

随着生活节奏的加快,家长和孩子之间的交流越来越少。导致孩子和家长之间的“距离”渐行渐远。贝乐学科的英语专家呼吁,每天抽点时间和孩子沟通交流,若是条件允许的话,陪孩子用简单的英语进行沟通,这样不但能提高孩子的口语能力还能促进孩子和父母之间的感情!