李小龙到底是哪国人啊?

飞天蟑螂
李小龙出生在民国时期(李小龙出生在1940年,民国倒台在1947年),按照民国的规矩,父母有一个是中国人,孩子落地就是中国人,并且非政治要员则允许同时拥有他国国籍。李小龙符合这一条件,故拥有中国国籍。
李小龙出生在美国,按照美国的规矩,落地在美国就是美国人,也允许同时持有他国国籍。李小龙符合这一条件,故拥有美国国籍。
李小龙成年前是在香港(1997年之前由英国占领)生活的,上户口上在香港,英国也允许同时拥有他国国籍。所以李小龙又有可能拥有英国国籍。
综上所述,李小龙具有中国、美国双重国籍,家里户口则是英国。但是后来民国政府倒台,香港回归,共和国的国籍法发布后又不认双国籍(加入外国国籍视为自动放弃中国国籍),李小龙失去中国、英国国籍,仅剩美国国籍。
故从台湾当局的角度看,他是中国人,从大陆的角度看,他是美国人。
顺便说一句,李小龙是1973年死的,中华人民共和国国籍法是1980年发布的,香港是1997年回归的。
生是中国人,死是中国鬼。就算大陆不认他,也不是整个中国不认他。