画漫画要学习速写吗

另外问一下什么是速写?... 另外问一下什么是速写? 展开
倒霉孩子SR
你好。
这个是比较基础的东西,要是想画日本动漫那样的比较正规的漫画那是一定要学的,画长篇中篇比较靠谱;要是类似四格漫画之类的建议你还是得学学,你说要是连线条都画的曲溜拐弯的那还画什么画。
速写么,就是快速的抓住人物的动态神态把他表达在纸上,不求像素描那样细致入微,但一定要有神韵,这样画出来的东西才有感染力。这个可分很多种表现方法,有用大面积的调子涂的,也有用线条从头到尾一气呵成的等等。
我们老师教我们的时候让我们少用橡皮擦,提高准确性。我有的同学就直接用中性笔画线条,这样想擦都擦不掉。学速写可要持之以恒,几天不练手就生疏。手生疏了就画不好了。画室里画得好的都是很刻苦的同学,漫画也如此,画多了,自然就水到渠成。
最后预祝你成功!(中国漫画太不给力了,广电总局是一群S B,漫画之路任重道远啊...)
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-180650701

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-180650701

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

ffertey
随意,可练可不练。

现在绘画大概三个方向。
其一,纯粹表达个人感受的。无规矩和常规约束,喜欢画成什么样子都可以。
意>形。
其二,偏向西方美术,客观事实(包括,人体结构,透视等)高于情感之上的。
形<意。
其三,两者兼而有之,不偏颇,注重情感表达以及尊重客观事实。

可依据对自己的定位和喜好来选择。

接着要说的是,漫画更注重的是故事,或者说思想本身,在这里美术只是为了思想直观表现的一种手法。从这点来看,写实类的画法,会让更多的人更愿意和容易了解你的思想。

还是那句话,根据自己的定位和喜好来选择。
云起a
基本上学习漫画都要一定美术基础。美术基础就是指造型基础。而造型基础一般都是建立在速写上。多画速写对造型的掌握有极大好处。速写就是把自己看到的人物,周遭环境,以快速描绘的手法画在速写本上。主要是考验你抓型的准确性。
葛立姆乔的发夹
姑娘我和你一样,不过我想画的是小说插画游戏原画之类的。现在正辞了职补美术课,零基础啊刚开始画素描几何好难熬OTL
个人感觉画漫画一定需要速写啊,无论是人物还是风景讲究的就是线条造型表现。虽然刚开始画很糟糕,估计我是没啥天份ORZ,总之一起加油吧!