2023春节手抄报文字怎么写

水煮历史m

2023春节手抄报文字写法如下:

1、春节,是农历的岁首,春节的另一个名称叫过年,是中国最热闹的一个传统节日,也是中国人所独有的节日。

2、天空中有各式各样、五光十色的烟花。有的像一条闪闪发光的章鱼,有的像一只色彩斑斓的大蜘蛛,有的像一朵大大的菊花,有的像一棵喷火的松树,有的像一串串慢慢长大、不断变换颜色、不断升高的彩色珍珠。

3、在美丽的夜色里,有许多小朋友尽情地玩耍,快乐地燃放烟花。有的举着长长的烟花棒,一边跑一边放,像一名奥运火炬手。

4、春节是一年中最大的节日,在这一天里家家户户都要张灯结彩、贴对联、贴福字、吃年夜饭的习俗。

5、传说,一个村子里经常来一个叫年的怪兽,它每年过春节的时候都会吃牲畜一些人。有一天年来到了这个村子,一个老爷爷家里点着灯。等年兽来的时候,燃放烟花炮竹,当年兽听到炮竹声后吓得四处逃窜。从那天开始人们就做了炮,每年过年都会放炮,放炮的声音震耳欲聋。

6、到了春节,大街小巷人头攒动,大家都在买年货,如春联、糖果、水果、窗花等,当然还有我们小朋友最爱的花炮,但是我感觉这些商品都涨价了。商场里人山人海,大家都准备买新衣过年了,到处都是热闹的景象。

7、每到春节的时候,我就会想起王安石的爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节各地有着不同风俗,在我老家春节的风俗有放爆竹,吃年夜饭,发压岁钱等等。

8、年年此夕费吟呻,儿女灯前窃笑频。汝辈何知吾自悔,枉抛心力作诗人。

9、中国古时侯有一种叫年的怪兽,头长尖角,凶猛异常,年兽长年深居海底。每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避年的伤害。

10、旧俗认为灶神上天后,天帝玉皇于农历十二月二十五日亲自下界,查察人间善恶,并定来年祸福,所以家家祭之以祈福,称为接玉皇。这一天起居、言语都要谨慎,争取好表现,以博取玉皇欢心,降福来年。