长白山天池在哪里

VV梦想旅游世界

长白山天池在中国吉林省延边朝鲜族自治州。

具体地理位置是延边朝鲜族自治州安图县,长白山主峰火山锥体顶部。长白山天池是一座休眠的火山,形成于1200万年前的地质造山运动。长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。

天池海拔2189.1米,略呈椭圆型,南北长4.4千米,东西宽3.37千米。集水面积21.4㎞²,水面面积9.82㎞²,水面周长13.1千米,平均水深204米,最深处达373米。

长白山景点

锦江大峡谷又名长白山大峡谷,这是一条极为壮观的峡谷。游人行走于栈道穿梭于密林后来到大峡谷边缘,可看到火山熔岩石峰林地貌,这些石峰形似金鸡抑或酷似骆驼,鬼斧神工。锦江大峡谷里是环形栈道,游览约需45分钟。

谷底林海是长白山海拔最低的景点,又称地下森林。由于造山运动及火山活动,造成大面积地层下塌,形成这座巨大山谷,整片的森林随之沉入谷底。站在边缘的悬崖上俯瞰谷底森林,可见处处树木参天,美如仙境。

以上内容参考:百度百科—长白山

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
长白山天池属于吉林省,位于白山市东南部。天上的长白山池是休眠火山,火山口的水变成了湖,夏天融池的水比天还蓝。冬天结冰的冰面洁白如雪,周围是16座山峰。只有在天火峰和龙门峰之间,有一条窄窄的水潭溢出,流入长白瀑布,是松花江的正源。长白山形成于1200万年前的地质造山运动,经过多次喷发,发展成为一个巨大的伞体。火山休眠时,泉水溢出,形成了10多平方公里的广阔水面。天池海拔2189.1米,略呈椭圆形,南北长4.4公里,东西宽3.37公里。集水区域为21.4_,水面区域为9.82_,水面周长13.1km,平均水深204m,最深点373m。总库容20.4亿立方米。天池水温0.7℃-11℃,年平均气温7.3℃。天池,像一颗瑰丽的碧玉镶嵌在长白山雄伟的群峰中,是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。它现在是中国和朝鲜的边界湖。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询