什么枣树苗品种最好吃

小谢三农问答

好吃的枣树苗品种有:早脆王、京枣60、金丝四号枣、伏脆蜜枣和壶瓶枣等。

1、早脆王

早酥王枣是一种大果形,呈卵圆形,果面光滑光滑,果皮薄。果肉白绿色,肉质鲜嫩,酥脆多汁,酸甜可口。可食用率可达96.7%,营养价值丰富。

2、京枣60

京枣60果实尺寸整齐,成熟果实颜色为红色至紫红色,果肉为绿白色,质地酥脆。果肉中细,果味甜,总糖含量18.6%。适合鲜食,成熟期为9月中下旬。

3、金丝四号枣

金丝4号枣是从金丝2号天然杂交的实生枣树中培育出来的优良单株植物。其特点是质地致密脆嫩,汁多,味道极甜微酸,又称冰糖枣和中秋脆枣。而且金丝4号枣口感极佳,还可以加工制作枣酒、枣醋、枣饼等产品。

4、伏脆蜜枣

伏脆枣属于早熟优质枣的新品种。果实呈短圆柱形,果皮酥脆薄,成熟时呈鲜红色。果肉呈黄绿色至浅黄色,口感清脆、浓甜,品质极佳。抗旱耐瘠薄,特别适合山地栽培。

5、壶瓶枣

壶瓶枣属鼠李科枣属,是山西十大名枣之一,它的形状,下大上小中腰稍细,形状像一个红釉瓶。壶瓶枣皮薄,肉厚,味甜,核小,是生食的好品种,干燥后肉质细嫩,长期储存不干,与普通枣相比优势明显。