白葡萄酒怎么喝口感更好

花椒素材库

喝白葡萄酒口感更好的方法:看、闻、品。

1、看:透

透是白葡萄酒给人视觉上的享受。它的颜色从深金黄色至近无色不等,深金黄色是陈酿,而无色通常就是新酒,新酒也有可能呈现绿色。无论什么颜色,优质的白葡萄酒一定是澄清透明的。

2、闻:香

香包括果香和酒香。果香有荔枝香味、樱桃香味、醋栗香味、胡椒花香味、香草香味、玫瑰花和紫罗兰香味等等。不同的葡萄酒发酵后散发出不同的香味,造就了不一样的酒,这也是葡萄酒的奇妙之处。

3、品:酸

酸是白葡萄酒给人强烈的感受。在白葡萄酒萄酒的世界里,酸是酒的生命,是整个酒的灵魂,不酸的白葡萄酒对是没品质的低档酒。这里的酸,主要是葡萄经过发酵所产生的一种酒石酸,就是酿酒时留在桶里的发白物质,是葡萄酒陈年老化的催化剂。时间隔久后,白葡萄酒萄酒的酸味会消失,它本身的香味优点也自然显露出来。

白葡萄酒的品种

白葡萄品种有霞多丽、长相思、赛美蓉、贵人香、白诗南、麝香、灰皮诺和琼瑶浆等,这些都是用来酿造白葡萄酒的常见酿酒葡萄品种。它们的酸度宜人,味道清新。

白葡萄酒,用优质葡萄酿制,参照国际名牌葡萄酒生产工艺,经发酵陈酿而成。酒度12%,糖分1.5%以下,卫生指标符合国家规定,酒液呈果绿色,清澈透明,气味清爽,酒香浓郁,回味深长,含有多种维生素,营养丰富。