新人写小说如何入门

帐号已注销

新人写小说快速入门方法:

首先要确定平台,了解平台的规则,新书的推荐机制。研究平台热门,畅销榜单反映了读者的喜好,首页和专题页的重点推广位,反映了编辑和平台的推荐。了解网文平台读者的特点,写的东西要符合平台的特性。

然后多看好作品,找同一类型的小说,看看人家是怎么写的。找上10本从头读到尾,拆解优秀作品的亮点和写作技巧,寻找规律和共性,想办法运用到自身的写作当中。比如,人物刻画,情节设计,故事亮点,谋篇布局等等。分析读者喜欢的作品。搞清楚现在的读者到底喜欢什么套路。拆解学习是新手成长最快的捷径。

新人写小说注意事项

1、很多新人开始创作之后,写了几十万也不敢将作品放出去,和读者见面,怕经受不住打击,从而放弃写作。这种思想实际上是最要不得的,因为这样一来,你永远都不知道自己哪些方面有所不足。

2、网络上的写作技巧和理论非常多,你就算一直搜集,可能永远都搜集不完。但你要明白,这些东西关键不在于量,所有理论其实都是相通的,关键在于你是否能够根据这些理论去实践,并且灵活运用。

3、文笔并不是决定小说好坏的唯一因素,更重要的在于,你能否把一个故事写得有趣生动,简洁明了,吸引人,有代入感。

陕西妙网网络科技有限责任公司_