我在异地考取了驾驶证C1,想把它转回户口所在地,需要什么手续?

忆江南忆梦

1、《机动车驾驶证申请表》;

2、申请人的身份证明原件及复印件;

3、申请人的在有效期内的正式《机动车驾驶证》的原件;

4、县级或部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,属于残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

5、属于暂住人口的,还应当提交有效的《居住证》原件及复印件;

6、申请人申请驾驶许可业务前6个月内的尺寸为32mm×22mm的直边正面免冠白底彩色半身证件照(非制式服装)2张。

扩展资料:

以下三种情况无法转籍

1:无有效身份证明,包括身份证和暂住证,这里主要提到是暂住证。我国大部分地区仍实行暂住人口管理办法,如果不是当地身份证,那么办理业务时,办理人的身份证明就必须是身份证+暂住证。

2:驾照本身存在问题。包括超期换证、逾期未提交身体条件证明、违法未处理、暂扣、撤消、吊销、注销、超分、停止使用等问题。此情况下,是无法办理转入业务的。必须回当地车管所将驾照恢复为正常状态。

3:驾照信息存在错误。驾驶人在原属地办理完相关业务后,信息还没有及时在全国数据库更新,以至于转入地车管所没有得到最新数据。

参考资料来源:

株洲市人民政府网站-驾驶证转籍办事指南

百度网友b9ae9dc
  1. 先把驾驶证查一下有没有违章,有违章一定要先处理了,然后才可以申请, 违章没有处理车管所人员不受理的。

2.直接带上机动车驾驶人身份证明及复印件、居住证到迁入地车管所窗口申领《机动车驾驶证申请表》,然后根据提示填写资料就可以。

3. 《机动车驾驶证申请表》填写完后把机动车驾驶人的身份证明及复印件、原机动车驾驶证、四张白底小一寸彩色相片及相片数码回执、驾驶人户籍迁入当地的居住证、机动车驾驶证工本费 10元一起给受理岗人员就可以了。

4. 处理完后受理岗人员会给一张回执单,在三到十五个工作日拿着回执就可以领到当地的驾驶证了。

扩展资料:

驾驶证迁移条件,首先是取得驾驶证满一年的,另外,有下列情形之一的,不予办理机动车驾驶证迁移:

(1)违章、事故未处理完结的;

(2)驾驶证在吊扣期内的;

(3)正在实习期的驾驶证;

(4)持学习驾驶证的;

(5)增驾学习期间的。 如确需办理,由本人申请注销增驾车型的学习证后予以办理。

参考资料:百度百科-驾驶证迁移

bvc1860
现在驾驶证转藉手续简单. 不用再考试. 不用到考证地转.

带上你的身份证,驾驶证,一寸白底彩色照片4张到户口地车管所办理转证就可以了,是网上办理,不需要回你原来办驾驶证的车管所提档案.费用大约20元.

<<机动车驾驶证申领和使用规定>>:
第三十六条 机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。
百度网友795ff8ef074
驾驶证由外地迁回户口所在地应如何办理:~~~~

答:A、为保险起见,您最好先去你户口所在地的车管所咨询是否同意接受你的驾驶员档案材料,答复接受的话,再向外地的车管所申请驾照迁出,并在规定时间内向户口所在地车管所申请转入。

下面是关于广东省办理驾驶证转出转入的规定和手续,供您参考:

办事所需资料:

1.机动车驾驶证;

2.申请人按填表须知填写《广东省机动车驾驶证审验、换证、补证、转籍、变更、注销申请表》(表格可到广州市公安局交通警察支队车辆管理所及其分所免费领取);

3.户口迁移证、有效期1年以上的暂住证或工作调动证明及复印件;

4.居民身份证及复印件。
(注:如有变动,以车管所公布为准)
员良那冰珍
你好:朋友。
在驾驶证的正常状态下带上身份证、驾驶证和证件相片两张直接到本地车管所领取《机动车驾驶证申请表》填写后一并提交办理迁入业务就可以了。交付10元工本费后,符合条件的(最迟三日)领回新的驾驶证。如果到期换证要增加一项:到迁入地车管所指定的体检点参加体检后提交身体条件证明。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条:“......在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。”之规定,迁入户籍地的A类和B类准驾车型驾驶证可能要通过技能考试或被降为C1准驾车型记录的驾驶证。
假如我的回答对您有所帮助和启发,能否采纳和评价?