印度人口有多少?

ray聊教育

印度面积和人口是是298万平方公里,13.9亿人口。印度是南亚地区最大的国家,面积为298万平方公里,居世界第7位。

印度东部与缅甸为邻,东南与斯里兰卡隔海相望,西北与巴基斯坦交界。东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线长5560公里。印度矿产资源丰富,铝土储量和煤产量均占世界第五位,云母出口量占世界出口量的60%。

印度的气候特征。

印度全境炎热,大部分属于热带季风气候,印度半岛通常6-9月为雨季,10月至次年5月为旱季。旱季后期(4-5月)天气酷热,最高气温常高达40℃以上。雨季雨水旺盛,常造成洪灾。中南半岛通常5-10月为雨季,11月至次年4月为旱季。4或5月为最热月,最高温一般在38-40℃之间。