如何应对情绪化的人?

呼延初之0f6
你好朋友
情绪是每个人都有的一种心理活动,人会因为好事而感到开心,也会因为坏事感到失落。情绪是个体愿望和实际发展共同决定的产物,每天每个人都会产生不同的情绪。但是,对于情绪过分敏感,或者因为一些小事就发生起伏很大的情绪波动,这样的人往往生活得很累,还会伤害身边的人
面对情绪化的人,不要怀疑自己,害怕是不是自己做错了什么导致对方情绪起伏。就算你什么也不做,在那里站着,情绪化的人心里会自己上演一出大戏,可以说情绪化的人之所以被情绪操控就是太会脑补了
和情绪化的人相处一定不要急躁,一旦对方出现明显的情绪波动和起伏,不要再继续沟通正事,也不要浪费时间安慰他。而是给他一定的时间和空间平复心情,因为你的安慰无法阻止他的情绪波动,只有他自己才能治愈自己
不要因为对方情绪化、被情绪支配,你就想以毒攻毒,也用情绪化来对抗,最后只会两败俱伤。情绪化的人早已习惯波动起伏的情绪和消耗,而你的情绪化不仅对自己是很大的消耗和创伤,还会引起对方的情绪化。面对情绪化的人不要硬碰硬,而是用耐心和他相处。情绪稳定是非常重要且宝贵的一项成年人品质,面对情绪化的人保持情绪稳定更需要一定的功力和修养。稳定的情绪才适合情绪化人群相处的最好办法,既不伤害自己、消耗自己,也不会让对方因为自己有较大的情感消耗。