西北师范大学教育学研究生参考书目?

晴笙海

西北师范大学研究生复试参考书目如下:

《教育综合》参考书目:张大均主编:《教育心理学》,人民教育出版社2005年。陈琦、刘儒德主编:《教育心理学》,高等教育出版社2005年。《语文教育综合》参考书目:袁行霈.中国文学史[M].北京:高等教育出版社,2014.

《小学课程与教学论》参考书目:李秉德,李定仁:《教学论》,人民教育出版社,1991年,第一版。蒋蓉,李金国:《小学课程与教学论》,北京师范大学出版社,2013年,第一版。

《中国文学》现代文学部分参考书目:钱理群等著:《中国现代文学三十年》,北京大学出版社。严家炎主编:《二十世纪中国文学史》(上中),高等教育出版社。

《汉语与写作》参考书目:古代汉语部分:王力主编:《古代汉语》,中华书局。现代汉语部分:黄伯荣、廖序东著:《古代汉语》,高等教育出版社。写作部分:任遂虎:《大学写作训练》,中国人民大学出版社,2020年第四版。

说明:考研专业课通常是由招生院校自主命题,因此考生在复习时就要以招生院校公布的参考书目为准。