自卑的根源是什么?

雨后飘零的风景
情感倾听者

全钱不一定能治愈内心的自卑感,有一些人本身就很有钱了,但是还是会有自卑。所以得看自卑感来自哪里。 可以解决很多事情,但还是那句老话,钱不是万能的。有的人因为没钱自卑,有的人因为没颜自卑,有的人因为感情不顺自卑,等等原因。钱可以满足物质需求,却不一定能满足精神需求。所以钱不能完全治愈内心的自卑感。只是当下的社会,人心虚荣,浮躁,钱的价值越来越大化,这是社会现象。
自卑感是自我评价低,认为自己不如别人。我给你两万块,你自卑感就没了吗?你天天接受别人的捐赠就觉得自己挺牛逼?

不能吧,嗟来之食如果能治愈自卑,那心理医生就得要饭去了。

说白了,钱就是一张纸,本身不重要。是不是由你创造的价值、以及能否代表你自身的价值才重要。

而且,自卑是比较来的,唯有你自己创造的价值比别人多,才有可能治愈自卑感。就算你一天赚两万,但看着周围人一个小时赚五万,你不自卑?你身价一个亿,周围所有人身价上千亿,你不自卑?

所以,解决自卑感不能靠钱,甚至不能往钱那边想,因为总有人比你有钱,人比人得死。

治愈自卑,得靠你自己去创造价值。你认为自己对别人有用,能帮助别人获得幸福感,你才会觉得自己有价值,才会治愈自卑感。

说白了,就是要用生本能力比多代替死本能攻击性对自己的攻击,才会消除自卑。

因此,唯有周围人对你的交口称赞和衷心的感谢