操作系统的作用是什么?

百事通
知道合伙人数码行家
网络常见知识

操作系统(Operating System,简称OS)是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。

操作系统作用:一方面操作系统管理着计算机系统资源, 另一方面操作系统为用户提供了一个抽象概念上的计算机操作界面,在操作系统的帮助下, 用户可以更好的使用计算机。

康科达