说话多的成语

互联网的一些事2333
  形容说话多的成语:

  1、千言万语:形容说得话很多。

  2、对答如流:回答问话像流水一样快,形容口才好,反应快。

  3、喋喋不休:唠唠叨叨,说个没完没了。

  4、长篇累牍:篇幅很长,内容很多。

  5、滔滔不绝:说话像流水那样毫不间断,指话很多,说起来没个完。

  6、废话连篇:形容文章或话语中废话太多。

  7、悬河泻水:比喻说话滔滔不绝或文辞流畅奔放。

  8、唇焦舌敝:嘴唇说干了,舌头说破了,形容说话太多,费尽唇舌。

  9、呶呶不休:呶呶:形容说话唠叨;休:停止。唠唠叨叨,说个不停.。

  10、絮絮叨叨:形容说话啰嗦,唠叨。

  11、琐谈不休:形容说话不停,唠叨。