显微镜的作用是什么

笑锁爱4
  显微镜的作用是通过放大物体的具体形态来研究物体的构造和具体的内部特征,主要应用于物理生物和医学的方面,通过显微镜放大后,可以直观的了解细胞和各种细小物体的内部构造,来做出相应的研究,对疾病的治疗有一定的帮助。

  显微镜的主要用途:

  显微镜被用来放大微小物体的图像。一般应用于生物、医药、微观粒子等观测。

  (1)利用微微动载物台之移动,配全目镜之十字座标线,作长度量测。

  (2)利用旋转载物台与目镜下端之游标微分角度盘,配全合目镜之址字座标线,作角度量测,令待测角一端对准十字线与之重合,然再让另一端也重合。

  (3)利用标准检测螺纹的节距、节径、外径、牙角及牙形等尺寸或外形。

  (4)检验金相表面的晶粒状况。

  (5)检验工件加工表面的情况。

  (6)检测微小工件的尺寸或轮廓是否与标准片相符。