驾照视力要求

秦子筱

驾照视力要求如下:

申领驾照要求两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9。

扩展:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又称“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的人如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人允许他们在道路上驾驶车辆。

为了方便管理,国家公安部颁布《机动车驾驶证业务工作规范》及配套规定 ,将之前的A照、B照和C照3种准驾车型,进一步细分为7种,同时将Q证取消。新的驾照总共分为A1驾驶证(大型客车)、A2驾驶证(牵引车)、A3驾驶证(城市公交车)、B1驾驶证(中型客车)。

驾驶证体检视力是允许矫正视力的,所以知道自己视力不达标是可以佩戴相应度数的眼镜参加体检的,或者也可以在体检前预约近视手术,手术后矫正视力正常即可。

所以,考驾照虽然对视力有一定的要求,但是并不妨碍近视人群考驾照,只要学员不是红绿色盲,一般情况下都是可以通过视力检查的。如果您的眼睛是有近视的,在行车过程中,一定要佩戴好眼镜,保证行车的安全。