三年级下册的第三课小练笔怎么写

帐号已注销

三年级下册的第三课小练笔怎么写介绍如下:

随着鸟儿欢快的鸣叫,把我从睡梦中唤醒。吃过早饭,我来到河边闲步。羊肠小路的两旁种满了漂亮的三色堇,三两只蝴蝶在花朵间翩翩起舞,它们有黄色的、有白色的、还有红黑相间的。

看得正出神时,我忽然感觉我的身体慢慢地飘到了空中,差点跌落的瞬间,我慌乱地挥动双臂,这一刻我惊奇地发现我竟然在飞,更惊奇的是我有翅膀,我变成了一只色彩斑斓的蝴蝶?

我加紧煽动了几下翅膀,加入了前方正在嬉戏的蝴蝶小队。我们相互追逐,我们结伴起舞,我们一同采蜜。春风轻拂过我们的翅膀,阳光照耀着我们的身体,我们多么开心,我们多么快了。

一阵急促的自行车铃声把我拉回现实,原来这只是一场奇幻的梦啊,此时此刻我还站在原地,眼前依旧是那些漂亮的三色堇,点缀着三两只蝴蝶在花朵见翩翩起舞。

仿写思路:

首先,我们阅读《荷花》原文发现,这篇课文有三个层次:

欣赏荷花:作者先描写了去看荷花,然后描写荷花的各种姿态;

变成荷花:作者因为作者陶醉于荷花的美丽,所以感觉自己变成了荷花;

不是荷花:变成荷花只是作者太爱荷花从而做的一个梦,梦醒后被拉回现实。

我们就跟着这三个层次来仿写:赏蝶—变蝶—不是蝶,这样就可以完成仿写《荷花》的小练笔啦。