云南大学复试分数线

百度网友980b5fc

云南大学2022考研复试线为322分。

考研复试如何复习:

1、综面:

提前准备好老师会问的常规性问题答案,如你最大的优缺点,本科期间的收获,研究生期间的规划等。这些常规性问题一定要提前准备好,这是前提。

2、口语:

准备好自我介绍和老师可能会问到的问题答案。自我介绍不是随便写点,而是要突出自己的亮点,突出自己和所考专业的契合度,这样会使考官印象深刻。此外,还需要准备一些常规性问题答案,这部分有的是针对自我介绍的,有的是针对非自我介绍内容,甚至会和时事相关。

3、笔试:

主要考察专业课。建议大家先问清楚具体考什么题型,这样也会更有针对性。这部分针对自己的专业情况,每日做好规划,背诵多少内容,刷多少题。有往年试题或者参考书目的话会更好准备。

云南大学简介:

云南大学始建于1922年,时为私立东陆大学。1930年,改为省立东陆大学。1934年更名为省立云南大学。1938年改为国立云南大学。1946年,《不列颠百科全书》将云南大学列为中国15所在世界最具影响的大学之一。