孩子成绩考的很差该怎么和老师交流

卑微打工人na

孩子成绩考的很差和老师交流的方法如下:

1、勇于和老师交流。很多家长,尤其是所谓差生的家长,都羞于和老师沟通。踏出这一步最关键。

2、询问孩子在学校的状态。孩子在家里和在学校,可能完全是两种表现。通过老师的眼睛,发现孩子的另一面。

3、合理表达自己对孩子的期望。希望老师提供哪些帮助,信任和理解是沟通的前提条件。不要总说孩子以前怎么优秀,现在又怎么怎么。你要知道新的阶段孩子遇到的问题也肯定不一样。

4、遵循老师的建议。老师的教育经验是家长不可企及的,在不清楚如何教育孩子的情况下,听从老师的指导最靠谱。

5、及时反馈孩子在家中的表现。这么做不仅是在反馈孩子的情况,也是在反馈家庭教育执行的情况。

6、正确定位,真诚交流。家长与教师,都是孩子成长路上最重要的引导者,两者之间是目的一致的同盟者。因此,孩子在学校遇到问题,如果家长需要教师协助帮助孩子解决,则必须及时告知教师,及时进行交流。

家长与教师的交流,都要先对双方进行正确定位:是朋友而非敌人;是协作者而非雇佣者;是责任共负而不是互相推诿。正确定位之后,心态自然就会趋向冷静、理智;理智的交流,就不会因孩子在校遇到问题而愤然偏激。