六级英语比四级难多少

嗯嗯生活解答

六级英语比四级难一倍。

六级难度是4级的1倍。英语六级与大学英语四级相比,英语六级的难度有一定的提高,需要大家认真备考才能通过。英语六级对做题速度、做题技巧有了一定的要求,需要一定的复习和真题训练。英语四级要求的词汇量是4500左右,英语六级要求词汇量则是6000词左右。

六级听力材料的语速要略快于四级考试,四级听力比较简单,一步就能找到正确答案,而六级听力就会需要多绕几个弯,考察快速反应能力和速度。

相比于四级,六级要求要在相同的时间里阅读更多的内容,然后选出正确的答案。要求考生能够不仅能掌握文章的总体大意,还要能注意细节,能迅速回到原文找到相对应的句子,还可以用自己的语言表达出来,难度明显大于四级的选择题型。

英语六级:

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。