工商管理硕士就业方向

jianglin5201

工商管理硕士就业方向:公务员、大学教师、酒店管理、物流管理、人力资源管理、市场营销等。

工商管理硕士毕业就业方向有很多,给大家列举几个:

1、公务员或大学教师。在现在这个时间,很多人会选择考公,公务员是一个稳定的职业;

2、大学老师。大学老师可能需要更好的学历,越好的学校对学历的要求就越高,硕士学历应该也是最起码的学历了。

3、企业职场经理人。这部分可能是目前学员里面大多数人会选择的方向,悬着读MBA,可以提升学历,提高自己的见识,扩大自己的人脉资源,在职场发展中,对于职位与薪水的提高也是很重要。

4、物流管理。这个行业目前也是比较入门,很对院校也在开设关于物流管理相关的专业硕士学位。

5、人力资源。人力资源管理简单来说就是招聘、调用培训公司人员。

6、市场营销。做这种工作需要很强的沟通技巧和努力工作的能力,但该行业进入门槛相对较低,需求也较高。

工商管理硕士与一般硕士研究生的区别:

1、培养目标不同。工商管理硕士是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的合格实用型、复合型、应用型工商企业高级管理人员。而其他硕士研究生是培养具有坚实的理论基础和较强的科学研究能力和高层次教研型和教学人员。

2、培养对象不同。工商管理硕士课程的招生对象是一般本科大学毕业生有三年工作经验,大专毕业有五年工作经验,硕士毕业有两年工作经验国家机关事业单位干部和工商企业管理人员和技术人员。

工商管理对招收学员本身的工作经历有要求,主要也是培养学员更强大的工作能力,知识以及更广的人脉资源。而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员。