有意义的藏文短句

凭你是救赎吗

有意义的藏文短句如下:

1、藏语称为“白玛”,即“莲花”。因莲花有“生长于泥水之中而不沾泥水污气”的高洁,故此,莲花表示生于尘世间而不为世俗所染。不管是绘画、雕刻,妙莲与实际的花卉和其他绘画中的莲花有很大的差别。

2、藏语中代吉是幸福的意思,但代吉也用于人名。有一个教师叫代吉,自参加工作以来,一直坚守在教学岗位上,担任藏语文教学工作,成绩突出,并且赢得了学校领导和社会的一致好评。

3、但在西藏拉萨、河北也有栽培。

4、黑桑花语,生死与共,同甘共苦。

5、姆索朗旺姆是个很美的名字。

6、格桑花的花语。

7、生长在海拔极高的高原上的格桑花,美丽娇艳,虽然有着柔弱身姿却挺拔于风雪之中,受到不少人的喜爱。其中格桑花的花语主要有三种,分别是怜取眼前人、珍惜时光和幸福快乐。

8、又因为格桑在藏语中有着好时光的含义,其盛开时会让人们在高原上载歌载舞,这样的好时光是需要珍惜的,所以其又有着珍惜时光的花语含义,希望人们能够好好的珍惜所拥有的美好时光,不要辜负了青春和梦想。

9、珠穆朗玛,藏语意为“圣母之水”。

10、黑桑,喜光,适应性强,耐湿,耐干旱耐腐,耐轻盐碱。耐烟尘和有害气体,深根性。

11、在藏语中代吉是幸福的意思。

12、索朗:福气:权贵。

13、黑桑原产亚洲西部伊朗。

14、格桑花有着吉祥如意、珍惜眼前和坚强勇敢的花语,格桑在藏语中是幸福的意思,寓意着幸福美满和万事如意的含义,而且格桑花虽然株型较小,但是生命力十分旺盛,在贫瘠的土壤中也能茁壮生长,给人一种坚韧顽强的感觉。

15、旺,祝开心,寓意是一生拥有很多福气,拥有权贵的女性的意思。