南宁最好的初中排名

妮妮汐汐

南宁最好的初中排名依次为南宁二中,南宁三中,广西大学附中等。

1、南宁二中。

南宁二中(Nanning No.2 High School)是南宁市教育局直属完全中学,中国百强中学,自治区首批重点中学,自治区首批示范性普通高中,位于广西南宁市。现任校长黄幼岩,党委书记徐华。校训是“启牖智慧,活泼身心”。根据2022年11月学校官网显示,学校分为两个校区,总占地面积约523亩,有教师442人。

2、南宁三中。

南宁三中(No.3 High School Nanning Guangxi),全称“广西南宁市第三中学”,创立于1897年,是广西首批重点中学、广西首批示范性高中,位于广西省南宁市,是广西首批新课程新教材实施国家级示范校[2]。党委书记黄河清、校长韦屏山。校训为“敦品力学”。

3、广西大学附中。

广西大学附属中学(Middle School Attached To Guangxi University,简称西大附中)是一所经自治区教育厅批准成立,由广西大学举办的民办自治区示范性普通高中,位于广西南宁市。现任校长李志强、党委书记罗华林。根据2022年11月学校官网显示,学校占地353.6亩, 建筑面积131500平方米,有专任教师250名。