天津工业大学考研分数线2021

shuiquans

2021天津工业大学考研分数线最低173分,最高361分。

天津工业大学坐落于天津市西青区,是天津市重点建设的全日制普通高等学校,由中国教育部与天津市共建、国家国防科技工业局和天津市人民政府共建高校,国家“双一流”建设高校,入选国家“卓越工程师教育培养计划”“111计划”、中国政府奖学金来华留学生接收院校。现任党委书记沈江、校长夏长亮。校训为“严谨、严格、求实、求是”。

学校规模:

根据2022年9月26日学校官网显示,学校总占地面积约195万平方米,总建筑面积86万平方米。学校设有5个学部;有65个本科专业,其中包括25个国家级一流专业建设点、6个国家级特色专业;有1个国家重点学科;3个博士后流动站,6个博士学位授权点,27个一级学科硕士学位授权点,11个硕士专业学位授权类别。

天津工业大学科研成果:

据2019年6月学校官网显示,近年来,学校承担了“973”计划、“863”计划、国家重点研发计划项目、国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目以及有关省部级各类科研课题近千项,累计获得国家科技奖13项, 2007-2015年连续九年蝉联11项,获授权专利1000余项。

形成了“先进纺织复合材料”、“膜分离技术”、“电机系统及其智能控制”、“功能纤维与技术纺织品”、“纤维界面处理技术”、和“新时代跨学科创新智库”等科研优势,多项科研成果打破国际垄断、应用于国家战略性新兴产业和国防高科技产业。