河南师范大学教授名单

念初错

根据河南师范大学官网中导师团队相关介绍,教授名单是赵国祥、陈广文、李学志、李更生、王红、李帅军、宋晔、陈广文、张晓阳、涂诗万、李学志、王郁雯、朱治军、赵辉、张浩正、崔振成等。

以上为河南师范大学部分教授名单,可能有未列出的教授,仅供参考。

河南师范大学(Henan Normal University),简称河南师大,位于河南省新乡市,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部共同建设的省属重点大学,河南省特色骨干大学建设高校。入选国家“111计划”“卓越教师培养计划”,是一所涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等11大学科门类的综合性师范大学。

教授,是一种高等教育体系中的职称。多指在大学或社区学院中执教的资深教师与研究员,但教授与研究员是有区别的。教授有教课的任务,而研究员则没有。教授为大学教师职称的最高级别。

中文的教授两字则源于“传教授业”的字义,是中国古代就使用的学官名称,在中国汉代、唐代的大学中都设此职位。这个词语与英文没有关联。日语中则与中文同用“教授”来称呼大学中的老师。