高新区有哪些高中学校

仙果味的MissCoke

前两期一哥为大家介绍了高新区内的小学和初中学校,这一期来介绍一下高新区内的高中学校。目前高新区内的高中学校比较少,只有重庆市第一实验中学校、重庆市大学城第一中学校、重庆巴蜀科学城中学校和四川外国语大学重庆科学城中学校。

1、重庆市第一实验中学校

基本情况:简称“一实”,是重庆一中的大学城校区,一中的生源基地。是高新区一所高质量、高热度的中学,从2017年开始招生。

2、重庆市大学城第一中学校

基本情况:重庆大学城第一中学,前身是“私立亚洲中学”,始建于1940年,是重庆市市级重点中学,重庆市安全文明校园,重庆市校务公开先进集体,市依法治校示范学校,区文明单位,区文明礼仪示范学校。

3、重庆巴蜀科学城中学校

基本情况:重庆巴蜀科学城中学址在大学城树人小学旁,是由重庆高新区管委会与“中华名校”巴蜀中学携手共建。初中于2021年9月开始招生,因为是一所新学校,所以目前信息较少。