考研调剂机会大吗

帐号已注销

调剂机会还是很大的。原因有如下两点:

1.作为双向选择的调剂,在符合基本条件的情况下,只要双方愿意,是没有其他更多约束条件的。考生调剂一个学校失利,可以再选择另外的学校,只要对方愿意给你复试资格就行,之前的失利通常并不影响后面的继续调剂。

所以,理论上说,调剂的机会是无限的,一个不成,继续调剂就是,只要还有学校可以调剂就行。其实对学校也一样,有时候组织了一轮复试,但因为各种原因,并没有招够人数,往往会进行二轮调剂,组织第二轮复试,直到招够人数为止。

2.越早调越好,好一些的可以调剂的学校,大家都会去抢,而学校也同样会抢好的生源。所以双方都会尽快完成自己的事情。考生希望迅速调剂到较好的学校并迅速成功,学校希望尽快找到较好的生源并尽快完成招生工作。只要满足以三个条件就抓紧调!

所以,机会很多,不要放弃。顺利上岸!