张艺谋新片满江红什么时候上映?

娱乐圈乐呵呵

张艺谋新片《满江红》定档,王佳怡成新谋女郎。

《满江红》这部影片还有一位女性演员参加,她就是王佳怡。在官方曝出的预告片中,王佳怡是唯一一位出现在镜头中的女性演员。虽然在预告片中,王佳怡仅仅只是露了半张脸,但这也已经说明了王佳怡就是新晋的“谋女郎”。

12月27日,张艺谋执导的电影《满江红》发出定档海报,官宣该影片将在2023年大年初一正式在各大影院上映。

这部影片是张艺谋继《狙击手》之后执导拍摄的最新作品。该影片在官宣定档的同时,也发布了第一支预告片。在预告片中,《满江红》的演员阵容和演员在戏内的造型也都正式曝光。

其中在影片中领衔主演的演员有两位,分别是沈腾和易烊千玺。两位在电影中的戏份都差不多,所以影片在官宣时,就已声明沈腾和易烊千玺在电影中都属于男一号,也就是双男主。

张艺谋简介

张艺谋,1950年4月2日出生于陕西西安,中国电影导演,“第五代导演”代表人物之一,美国波士顿大学、耶鲁大学荣誉博士。

1978年进入北京电影学院摄影系学习,1982年毕业后分配到广西电影制片厂,1984年在电影《一个和八个》中首次担任摄影师,获中国电影优秀摄影师奖。1986年主演第一部电影《老井》夺三座影帝。

1987年执导的第一部电影《红高粱》获中国首个国际电影节金熊奖。从此开始实现他电影创作的三部曲,由摄影师走向演员,最后走向导演生涯。

1987年至1999年执导的《红高粱》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《秋菊打官司》、《活着》、《一个都不能少》、《我的父亲母亲》等影片令其在国内外屡获电影奖项,并三次提名奥斯卡和五次提名金球奖。

2002年后转型执导的商业片《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》及《金陵十三钗》两次刷新中国电影票房纪录、四次夺得年度华语片票房冠军。

乙爻2022
就是今年春节档上映的啊