职场中怎样做好本职工作之外的事情呢?

飞龙宝哥567
一般各负其责做好自己的工作,但是许多时候工作安排不明确,工作量不饱和及其他原因我们要想让老板顺心让管理者无话可说就要手勤多干一些事情,不过许多单位干的多没人表扬觉得你傻或者应该的,到底值不值这需要看你本身的定位问题。

如果你本身想向管理层发展的话,你需要尽可能在自己的本职工作以外做更多的事情,通过这样的方式来增加自己的影响力。如果你本身只想做好自己的工作,同时也没有升职加薪的渴望的话,你完全只需要做自己的工作范畴的事情就可以了。

一、这个事情需要一分为二来看。

对于多数职场新人来说,这场新人在看待工作量问题的时候会存在误差。有的人可能会觉得不需要做自己工作范畴以外的事情,不然就属于平白无故帮别人的忙了。有的人则以为自己需要做工作范畴以外的工作,因为这样可以增强自己的工作能力。这两个说法都没有错,重点在于你用什么样的职业发展规划来设计自己。

二、想成为管理者的人需要去做工作范畴之外的事情。

这个逻辑其实非常简单,如果你想晋升为一名管理者的话,不仅需要把自己分内的工作做好,同时也需要增强自己统筹和协调的能力。在这样的情况之下,如果你经常能够参与工作范畴之外的事情,你不仅可以获得更多的市场影响力,同时也可以增加自己的管理经验。

三、只想踏实工作的人不需要去做工作范畴之外的事情。

如果你本身并不想升职,对管理岗位也没有兴趣,你完全可以只做自己分内的事情。从某种程度上来说,虽然我们一直提倡团队成员需要互帮互助,通过这样的方式来完成团队业绩,但对于普通员工来讲,做员工完全没有必要在没有任何回报的前提下主动帮助他人。总的来说,你需要在职场里有自己的职业规划,通过这样的方式来判断自己在工作中应该怎么做,这个问题并没有固定答案。