怎样做,才能让孩子顺利入学呢?

177******93
1. 帮助孩子准备妥当的课堂学习用品,如笔盒、文具、标准短尺、小书包等;

2. 选择适合孩子大小、舒适度和比较安全性较好的校服;

3. 准备足够多的洗发水和沐浴露,以方便孩子营造清洁舒适的洗漱环境;

4. 向学校核实有关家长会、报名注册及入学办理等相关事宜;

5. 了解学校教育模式、课外活动及外出活动比较安全措施等;

6. 将对比较安全及学校纪律的要求和孩子家庭规则吹比较,做好与之相称的纪律培养;

7. 熟悉学校的所有规章制度,以便及时处理突发事件;

8. 为孩子留有请假准许人及一定的应急费用,以便应付各种未知。